小学好作文700字
在同学与同学之间,我们应该团结,意志坚定,向一个方向发展。比如:为了让我们班刘璞,刘思博,等同学期中考一个好成绩,大家便给他们讲题,他们不会的难题大家一起解决。但破坏这种团结的是自私,不为班级着想的人,又比方说:全班就他会这一道题,同学想让他讲解一下,可他却非但不讲还骄傲地说:“你们真笨!那么简单的题都不会,看我多聪明呀!”我们一定要消灭那个病毒。
同学之间还要和睦相处。共同说一说自己的理想,讨论几个问题,听听别人的见解,这都十分友好。可嫉妒的人却不能和睦。
在他们眼中,别人永远不如他,觉着自己是最强的,但事实却是相反的,见那个同学经常被表扬,同学们都很羡慕,但他就看人家不顺眼。见到其它同学犯错,就嘲笑和指责。有时竟动手去打,真是可恶到极点。他不但嘲笑别人,做错什么事还推说别人干的,表现出自己一点也不相关的样子。
同学之间最好团结起来,和睦相处,不要自私,嫉妒别人,老师会永远喜欢,在同学之间也会受欢迎。
上星期周一,我因为不小心把脚烫伤了。妈妈本想让我在家休息,可是我不想缺课,在我的一再要求下,妈妈把我背到教室上课。同学们看到我受伤了,个个都小心地为我让路。刘昕冉,陈放还主动帮我搬来一个凳子,把我受伤的脚给放在上面,害怕其他的同学不小心给碰着了。课间休息的时候,以前我都要收发作业等等,可现在,我只能坐在座位上,什么也干不了。
刘一昕主动帮我送卷子,李诗琪,郭琪锐,毛殊雅,乔小兰,赵正旭,刘一亭,张煜寒。很多同学都是主动帮我收发作业或者扶我等等。也有同学课间陪我说话,聊天。我平时根本忙的没时间跟同学们交流,但这次我受伤了,有许多同学来到我的座位上看我,问我的伤,还有的同学看了看我的伤,可他们闻过都说:“臭死了,臭死了!”我想:他们一定是闻到了药味才说臭的吧。尽管这样,我也是很感动。谢谢同学们看我。
通过这次受伤,让我知道同学之间的友谊是多么可贵,不受伤的时候根本意识不到,就在我身边的同学他们对我有多么的好。以后,我一定跟所有的同学都要好好相处。