卖报纸作文500字
一个星期六的下午,我怀着无比激动的心情去烈士公园参加班级义卖报纸活动。
我从熊子涵妈妈手中拿了16份报纸,就开始卖报了。因为是第一次卖报,我的心情是多么紧张啊!但是我鼓励自己:“不要怕,不要怕,拿出你的勇气来,卖出你的第一份报纸。”我看到前面有一位老爷爷和老奶奶正坐在椅子上聊天,我鼓足勇气走上前,敬了一个队礼,对他们说:“爷爷,奶奶,打扰一下!请问您们能为一位老战士献出爱心吗?”我当时是多么紧张啊,说起话来吞吞吐吐,真不知道后果会怎样。
没想到慈祥的奶奶对我说:“可以呀,小朋友,多少钱一份?”我的心情马上平静了许多,大胆地回答:“一元钱一份!”我终于卖出了第一份报纸。我继续往前走,又卖出了几份报纸。
可是买报纸不是那么顺利。当我对一位叔叔说:“叔叔,请你……”我话还没说完,叔叔就摇摇头走了,我心里是多么失望啊。类似这样的事情还不少:有的说没带钱,有的说眼睛看不见,有的说不识字。当时我很难过,但是我安慰自己:不要伤心,前面一定有愿意卖报纸的。我就是靠这种信念卖完了所有的报纸。
我数了数钱,共得16元。我和同学们将卖报所得的钱全部捐赠给了一位志愿军老爷爷。
这次卖报纸的活动既锻炼了我的胆量,又慰问了英雄老爷爷,真是一举两得,非常令人难忘。