卖报纸作文500字
在一个风和日丽的星期六,我去卖报纸了。
早上,我和妈妈兴致勃勃地去了德州晚报发行部,并且领到了早就预定好的二十份报纸。
在我抱着报纸去往妈妈店里的路上,有一位叔叔看见我拿着一摞报纸,问道:“小朋友,你是卖报纸的吗?”“是啊,叔叔你要买么?”“我买一份吧,我女儿今年二年级,她也参加了小报童活动。我支持你哦,加油!”就这样,我卖出了今天的第一份报纸。虽说只是一元钱,但我可激动了好久呢!
到了妈妈店门口,我趁妈妈开门的时候又主动向路人推销,又成功卖出了一份报纸,这真是太棒了!妈妈也夸我呢!
后来,我去找了时灵煜,邀请她和我来一起卖报纸,她二话不说就答应了,我分给了她几份报纸,和她一起卖。我们俩一边走一边卖,卖着卖着就到了儿童乐园,在这里又卖出去了五六份。离开儿童乐园后,我们又去了植物园,在那里也卖出去不少,我们还看见了一个专门给小报童们写诗的爷爷,他为了支持我们,买了我俩一人一份,这让我们信心大增。
在回去的路上,我们俩边走边卖,还梳理了那些人不买报纸的理由:1.不识字。2.没带钱。3.没有他们这个年龄段看的内容。4.太贵……不买的理由真是五花八门啊!
这一天,使我懂得了妈妈爸爸赚钱的不容易,以后我一定不乱花钱了,花钱容易赚钱难啊!