卖报纸作文500字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”唱着这首小时候的儿歌,我和我的好朋友陈沫璋、李佳妮一起去义卖报纸。我是既激动,又担心,担心自己会不会成功的卖出第一份报纸……怀着这样的心情,我们坐上了去义卖报纸的汽车。
说笑着,我们来到了台东步行街的流行前线。还好来得不算晚,领了一条绶带,一顶帽子,还有十份报纸。一切准备就绪,我自信的告诉我自己:加油!你行的!
“阿姨您好,我们是半岛义卖的,您买一份报纸,献一份爱心吧。”我看见一份年轻漂亮的阿姨,随口问道。“好的,小朋友,给我来一份吧,你们真有爱心。”说着阿姨给了我一元钱。“哇!第一份报纸就卖的这么成功,说不定这会是一个好的开始”我自言自语的说。随后,我又走进一个小胡同里,在那里向路人“推销”我的报纸,有一位漂亮阿姨正好要下车,看见我在卖报纸,就说:“小朋友,过来一下,我要买一份报纸。”我立即兴冲冲地跑过去,阿姨塞给我十元钱,拿了一份报纸,说:“不用找了。你这么小就用行动奉献爱心,你也替我传递这份爱心,把这十元钱捐给聋哑学校的孩子吧。”我赶紧说:“谢谢阿姨。”真没想到,竟然有这么多有爱心的人!
就这样我卖了30多份报纸,得到50多元。今天的收获真不少!不但奉献了自己的爱心;还收获了很多社会实践经验。下次我还来!