卖报纸作文500字
午休以后,我和爸爸坐地铁来到英雄广场地铁口,我们到达卖报纸的地方时我顿时感到一阵紧张的空气迎面扑来。因为我的报纸卖不出去怎么办呀?
接着,发报纸的时间到了。我接过报纸,哇!好重啊!我数了数一共24份,我吃力的抱着报纸去了地铁口,爸爸帮我拿着沉甸甸随报纸赠送的啤酒,到了地铁口后,我和钟雨燊开始紧张的卖了,我们首先只问了一两个人,爸爸在远处不停得提醒我,我说:“别管我啦!好烦哪!”可是爸爸还是在对我不停得唠叨,“别提啦!好烦哪!”我生气的说。但我只能鼓起勇气的去叫卖,不然爸爸还会对我不停的唠叨,慢慢的我学会了和陌生人交流。很快就卖完了24份报纸,每卖出份爸爸就奖励我一个大拇指。
然后我发现钟雨燊还没卖完,我心想不如我去帮助她卖吧。后来爸爸问要不要再拿24份报纸来卖,我说:好啊!爸爸很快拿来了24份报纸,正好我们也全部卖完了,然后我们各拿了12份报纸。又开始卖了,很快我就卖完了,然后就去帮钟雨燊卖,不到10分钟就卖完了,离集合的时间还有5分钟。后来我们来到集合地点,过了一会儿卖报纸的同学都来了,后来我们将卖报纸的钱一张一张的投进了捐款箱,接着我们就去必胜客庆祝李致言的生日啦!
我觉得这次卖报纸的活动很有意义,通过自己的努力帮助芦山灾区的灾民重建家园,也让我学会了和陌生人交流,也锻炼了我的胆量。