卖报纸作文500字
耶!太棒了!一阵阵欢呼声从春语班里传出来,这是怎么回事呢?原来老师为了让我们体验生活,感受爸爸妈妈挣钱的辛苦,特意让我们去公园完成一项任务———卖报纸。
我们穿好绿色校服,戴好小黄帽,正准备出发,老师却说了一句:等一等,同学们,为了让你们能够更顺利的把报纸卖出去,我教给大家几个技巧......同学们一听,就喊:苏老师万岁!苏老师万岁!当然了,我肯定不会把我们老师的苏氏秘籍说出来的。
在去公园的路上,我们个个信心满满,但一到公园,都不知道该怎么办了?这时,我看见一位叔叔正往这边走过来,于是,我连忙跑过去,可是,刚一准备开口,老师交代的话我就全忘了,怎么办?难道我就要白白放走一位顾客?于是,我鼓起勇气,说道:叔叔,买......买份报纸吧!我不需要。那们叔叔说道。我就这样被拒绝了。第二次,我找了一位老奶奶,结果还是一样,这时,我想到了失败是成功之母。第三次,我找了一位阿姨,果然,功夫不负有心人,这位阿姨终于被我的三寸不烂之舌给打动了!啊!我成功了!我成功了!看着我自己挣来的一元钱,心里美滋滋的。
通过这次生活实践体验,我体会到了爸爸妈妈挣钱的来知不易,并且还真实的体会到了这句诗的意思:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。