有关敬畏作文800字
什么是敬畏学习,以前我一直没弄明白。
这学期初,我对英语课有些头疼。所以每到上英语课的时候,我就犯困。感觉张老师讲的是火星文啊!我只有支撑着听前半节课,后半堂多是干脆趴在桌上半睡半醒。
后来老师建议前十五名同学抽空就去办公室听写单词。一开始我还不能过关,就在办公室记到六点钟,痛苦极了。在老师的教导下,我明白了每天的学习是我自己必须要完成的任务,不是非要老师赶着我学才学。渐渐的我每天都会抽一些时间来记单词,下午到张老师那里去就能一次过关,我为自己轻松过关而高兴,更为能少占用老师的休息时间而欣慰。渐渐的我就能听懂老师说的话了,老师讲的课文我也能听懂了。我上课也不开小差了,更别说打瞌睡了。老师布置的作业我会认真的去做,看着作业上越来越少的错误,真正感觉我是在学习英语了。
记得有一次周末回家。我弟弟拿着一本同学录问我:“姐:你知道这句英文句子是什么意思吗?”我便接过来将这串英文读了一遍给他听。他听完过后:“你说的是火星文吗?我一个字也听不懂。说中文。”“这句的中文意思是:你的梦想是什么。”“哦!原来如此。周一我再让他们填一下。谢啦:姐,不愧是初中生,英语都懂。”他崇拜的说。我谦虚又自得地说:“哪有,我不懂的东西好多着呢,我可没你说的这么牛。不过我觉得英语学习也没你想象的那么难。”
现在,我除了上课专心听讲,我会在课前主动预习,课后巩固,力求做到当天完成当天的学习任务。遇到困难我会主动求助同学和老师,不再让老师来操心我的学习。我期待着每天都学习新的东西,有新的收获,感觉身体里有一股劲每天都在催逼着我向前。
我豁然明白,这种感觉就是敬畏学习的感觉。因为敬畏学习,我有学习的方向和目标,能约束自己,管理好自己,踏实认真地对待学习。因为敬畏学习,不再把学习当成负担,而是看成了我自身的需要,就像我每天需要吃饭喝水一样迫切的需要。因为敬畏学习,不再是老师家长催迫下的学习的奴隶,我是学习的主人,能主动自觉完成学习任务,还能充满信心,不断要求进步。这种感觉真好!