我的家乡是陇东的静宁县,它虽算不上甘肃大地上最亮丽的明珠,却似一丛丛开遍满山的秋菊,在哪里搏击着秋风暴雨,傲然挺立。静宁也有几千年的历史,很早以前就有人居住在这里。听太爷爷说:静宁之名,始见于元成大德八年,取安静宁谧之意,以表达各族人民和睦相处的愿望。近几年来,静宁发生了翻天覆地的变化,这是党中央洞察了全国人民的心灵,静宁人民团结奋斗取得的辉煌成果。
我是农民的儿子,看到家乡绚丽多姿的美景,遍地果园,悠久深远的历史,我不禁感到无限的自豪,我为我是静宁人而感到骄傲。
我生活在农村,我的家被百亩果园紧紧围住。春天,满院飘着清香的泥土味和那甜甜的苹果花的味道,令人陶醉;夏天,满山遍野一片绿,有时也能看到一片片的黄色,那是油菜花在装扮着;秋天,静宁的大地上全是苹果的香味,越闻越想闻,越吃越想吃;冬天,果园里光秃秃的,但农民伯伯并没有闲下来,他们还在果园里忙着修剪果树,为来年结果打下基础,他们忙碌的身影成了一道亮丽的风景线。
哦!还给大家忘记介绍家乡的旅游景点了,在这贫瘠而美丽的土地上也有值得我们观赏的地方。如:界石铺红军长征纪念馆,峰台山,歌凡尼冰晶玻璃艺术馆,西岭公园,珍珠林等。最不能错过的是珍珠林了,一年只有端午节那天最热闹了,端午节那天珍珠林人山人海,是亲朋好友聚会的好地方,是家人一起游玩的好日子。
静宁因苹果而出名,静宁的苹果已经出口到多个国家。静宁2000多平方公里的土地上养育着40多万人。静宁这片土地它养育了我10多年,我走到哪里也不会忘记这片净土,它已住进我的心里。
我爱静宁,我爱我的家乡。