小学难忘的作文400字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当我听着这首歌,总让我想起了那件事。
那是三年级的一天,同桌是个男生,上课老爱讲话,叽里咕噜地不停嘴,报告老师多次,也不见改好。无法安心听课让我烦躁不安。
在苦思冥想后,我终于想到了一个“整人妙计”。那天下课,我趁同桌上厕所的时间,拿出早就准备好的水,在他的凳子上用水一滴一滴的涂满整个凳子。我又将同桌的书包放到了地上,在桌子上也滴了水,然后将他的手纸弄湿了——我的“连环计”大功告成。我心里暗暗得意,心想:嘻嘻,叫你老是影响我上课,看我这次怎么整你。
不一会儿,那个讨厌的臭男生回来了。他一屁股坐在板凳上,看见他的书包掉在地上又伸手去捡,可突然停在了半空,他傻傻地愣着,脸渐渐变得通红,慢吞吞的站起来摸了摸潮湿的裤子,正想把书包里的纸拿出来擦擦凳子,又发现纸湿了,他的脸变得发青。他一只胳膊肘撑在课桌上,另一只手试图从书包里找出什么来擦水。似乎感觉到不妙,他猛地抬起胳膊——胳膊肘已经湿了。他脸色铁青,似乎已经气急。
“哈哈,你的样子,哈哈。”我忍不住狂笑起来,连日的不快一扫而空。
突然,他头低在桌上失声大哭起来,哭得好伤心。我愣住了,没想到他居然会哭。我有点惊慌失措,怎么办,显然我玩过火了。我连忙拍着他的后背,不断地道歉,不断检讨,我为自己过火的行为而后悔。
“哈哈——”他突然又狂笑着,我一时蒙了,继而明白被他耍了,不过看他那又是眼泪又是笑的样子,我也忍不住笑了。
童年,真的让人难忘。