活在我心中作文
希望你能喜欢这篇活在我心中作文范文。
家门口的红梅正开的妖艳,香气亦浓。
十二月,正值冬天最冷的时候,乡下的温度更是冷的不可估量,我缩在被窝中。奶奶打开了门,叫我起床,一阵冷风袭击了我的被窝,我又裹紧了被子,但闻得一阵阵梅花的香扑鼻而来。“包子,买包子了,买包子了……”卖包子的吆喝声又想起来了,连续三天了,早上六点整,这吆喝声,必然响起,扰的我睡吧,不安,醒来吧,又瞌睡,总之今天已经醒了,不如下去买两个包子当早饭。
便利索的,穿好的衣服仔细听,吆喝声近全无了,以为那老人走了,心中更不安了,脚下的步子更急了,奔出门去,发现老人正在梅花树旁痴痴的望着,眼中确含着一汪泪水,我打量着他本以为他满身油子邋邋遢遢,然而并不是,他穿着黑色的羽绒服,一条干干净净的棉裤,十分体面。使我对他有了新的认知。
“你好,爷爷,来两个包子”他并没有理会,我只是看着那雪白的梅花。我对他的好感又逐渐消失,“喂,爷爷,两个包子”“哦,不好意思”他便迅速走到了推车旁,拿起夹子,扎了两个包子,麻利地递给了我,我从口袋掏出一张零钱递给了他,咬了一口,包子很香,面很软,馅儿也很大。价格还很便宜,我便心满意足地回了家。还未进家门,就听到他在梅花下叫了一声“小姑娘!”
我心里想了一下,我给钱了啊,莫不是他想坑我?便转过身去,只见他拿着几张零钱,我还没给你找钱呢,他笑着,我却很惭愧,因为我的想法而感到惭愧,我接过了钱,又把钱给了他“爷爷,您帮我再装几个吧,您的包子太好吃了,我再买几个回去。”“得嘞,好吃就行,好吃就行!”他笑了笑,晓得是那样淳朴,那样开心,犹如梅花一般纯洁。
提着包子向他道谢,便小屋里走去,奶奶问我是不是买包子去了,我点了点头,于是,奶奶便说“这个老头不容易,他有一个妻子,很贤惠,生前最喜欢的两样东西呀,一是他做的包子,二就是红色的梅花,去世时有一个愿望就是希望在院子里种上梅花,但家庭条件不好,愿望还未实现,人,就走了,唉!”哦~怪不得他才会那么痴迷的望着那梅花。
我便走出了门,望着那殷红的梅花,眼眶不由一阵湿热……