时光溜走,秋千远去。我们的记忆,像快乐的小小学童,记录着童年成长的足印,刻画秋千摇荡的快乐。
童年时代是最快乐的,无忧无虑。记得当时村里架设了一架秋千,我们这一群小伙伴可高兴啦,私下里给秋千取了个好听的名字——“快乐秋千”。
于是,每天傍晚完成功课后,我都会和小伙伴邀约到村边荡秋千。秋千架设在村边的大榕树下,大家在树下有次序地等候着。我坐在秋千上,脚有规律地一伸一缩,身子有节奏地一前一后摆动,慢慢地,秋千就越荡越高,离地面也越来越远。
从低处一下子升起,又从高处瞬间落下,时高时低,时远时近,那种感觉妙不可言,仿似在公园里坐过山车,刺激而又惬意。我们欢呼着,大笑着,如同一群快乐的小鸟在秋千上展翅飞翔,给乡村增添了无限生机和活力。
直到夜灯怒放,小巷深处传来母亲的叫喊声,才恋恋不舍地与小伙伴们挥手告别,临走前还忘不了说:“明天相约‘快乐秋千’”。
每当有空的时候,我们都相约赶到村边,去荡“快乐秋千”,尽情地摇呀摇。在摇来荡去的秋千周围,洒落我们的欢声笑语,无尽的遐想和憧憬。
白天,我们摇荡在“快乐秋千”上,望着鸟儿自由地飞翔,掠过天际的山峰,憧憬着未来,希望自己长大后能像鸟儿一样,拥有自由和欢畅;傍晚,我们就悠然地坐在“快乐秋千”上,望着天穹,看月儿披上云儿的轻纱,数着满天繁星,讲奶奶给我们讲过的神话故事;快乐时,任自己的歌声与秋千一起激荡飞扬;失意时,让秋千摇去我们心头的烦忧……
“快乐秋千”伴我快乐成长,秋千永远在我的心底快乐地摇荡。
如今,我又坐在秋千上,轻轻地摇荡着,和白云比肩,与蓝天相拥。
“时光不与秋千老。”岁月啊,你这么快便带着快乐秋千无声无息的溜去了吗?
时光会走远,我们在成长,大家都会记得秋千的模样。