原来童年已经远去作文600字
“蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤,我画在你掌上的蝴蝶,飞走了吗?”听着这美妙的歌曲,我不禁联想起过去,童年的一幕幕像是一面明镜沁入我的心扉。
往事历历在目,我还记得童年时的自己是多么天真,童年时的自己多么可笑。每个人都有自己的童年,也都会有属于每个人的那个珍贵的童年记忆箱,记忆箱中包含了自己的童年时期发生的一些酸甜苦辣的事情。我记得我的童年时期每天的生活十分丰富多彩,那时候总爱与伙伴们一窝蜂的跑进小卖部,迅速去零食架上采购零食。那时候,小零食才五角钱一包。总是用一元钱买两包零食,撕开零食袋的时候,我们即忘了零食对人体的危害,又忘了家长对我们的嘱咐,只想着那些零食吃到嘴里的美味。
还记得自己小时候喜欢玩卡片,去玩具店买上一到两包卡片,叫上几个同学在家里或者在一片比较干净的地方玩打卡片的游戏。把卡打翻就可以获得对方的那张卡片。玩的时候有输也有赢,有哭也有笑。
相信一个快乐的童年肯定少不了《熊出没》的陪伴吧,我小时候的也喜欢看这部动画片,甚至可以一看就是一上午,可是现在回想起来,打死我自己也不会相信自己小时候竟然喜欢看幼稚的动画片。
“走廊的光线,剩下的时间,能不能别轻易就说了再见,快门按下,手牵着手,暂停童年……”随着歌曲的结束,我对童年的回想就到此结束。是啊,我们童年的时间还剩下多久呢?小时候看过的动画片也改了片名,集数已经更新了两千多集。我现在是一名小学六年级的学生,已经快要上中学了,多想把时间永远停留到现在,多想让童年不再偷偷溜走,可是我们的童年已经远去,在人海茫茫……