我的理想是当教师作文
希望这篇我的理想是当教师作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
人人都有一个理想。理想是激励我们前进的口号,理想是一个纯真、美好的信念,理想,是那人生中的,一盏最亮的指航灯……
我的理想就是做一名光荣的人民教师。
我想做一名老师,为渴望知识,渴望上学的孩子开启一扇大门,让他们的人生增添异彩,为他们实现一个相对艰难,布满坎坷的求学梦,为他们那一双双充满迷惑的眼睛,从迷茫转化到喜悦。
我想做一名老师,一名能让学生们懂得更多人生道理的老师。我会让学生们明白如何做人,要认识到自己的意义和价值,教会他们用平常心面对世间一切,告诉他们除了一个健全的人格,优良的品质,其余一切都是浮云。让他们能懂礼貌,不有“骄”、“娇”二气,能处事不惊,临危不惧,尊重他人。让家中的“小皇帝”、“小公主”们的肩膀更硬,肩负起建设祖国的重担。
我也知道,只有自己有够硬,够宏,也更大的知识背景,才方可教诲他人。我要在自己小时,认真的积累每一滴、一点的知识,使自己的羽翼渐丰,知识存库更强大,然后再在蔚蓝的天空中翱翔,把知识汇入我的学生的心。
我要做一名好老师,一名真正一切为学生的老师。希望通过我的努力,让这一梦想能早日成真!