我的理想是当教师作文
本文是好范文网的网友推荐,并由本站编辑整理的我的理想是当教师作文范文精选,仅供写作参考。
每个人都会有自己的理想,有的人的理想是当一名白衣天使,为病人解除一切痛苦;有的人的理想是当一名导游,带领中外游客领略祖国的大好河山。而我一直以来的理想就是当一名默默奉献的教师。
教师是一个神圣的、辛苦的职业,他的任务是为祖国未来培养成千上万的人才。教师的作用很大,很神圣,全国到处都需要教师。但这个职业同样很辛苦,每天要讲课,有时学生不听话,还要管纪律,甚至会大发雷霆,还要遭受那些不听话的学生的白眼,即使受到再大的委屈,也要坚强,因为国家需要他。每天晚上,当人们都浸入梦乡的时候有个屋子里依然有微微的灯光闪着,那是老师在批改作业,写教案。一夜一夜,教师们都是这样熬到很晚,第二天还要打起精神给学生讲课,这是何等的辛苦啊。
正因为这样,我更想做一名老师,为祖国培养人才,体会教师的辛苦,所以我立志要做一名教师。
从很小开始我就很想做一名教师,在家里还经常把自己当做老师,学习讲课,指指点点。现在我更加明白,当一名教师,一定要把知识掌握好,还要有自己的见解,这样才能把知识更好的传授给学生。另外,还要有开朗的性格,最后还要有耐心。总之,要做好一名优秀的教师是很难的。
当教师是我的理想,它能为我敲响警钟,提醒我不犯错误,更加积极向上,促使我努力学习,勇往直前,坚持不懈,顽强拼搏,为实现理想而奋斗!所以我们每一个人都要拥有一个伟大的梦想。
特别是在现在的社会上,我们更要有一个正确的理想,要不然就无法在这个竞争的社会、激烈的社会中有一个好地位。