我的理想是当教师作文
本文系列之一我的理想是当教师作文范文,你可能需要。
理想,是什么?理想对于我来说。是阳光是氧气是黑暗中的一盏灯笼。
我的理想是要成为一名老师。不是一名普通的老师,我要成为一名去山村支教的老师。
最开始。我没有过这种想法。山村,那得有多苦啊?还是大城市好。后来。我看到了大凉山,我才知道,原来我一直是幸福的。我才知道,中国居然有这么艰苦的地方。一瞬间,我的心被刺痛了。想想我平日的时候,想想我在明亮宽敞的教室里读书时。他们却可能书都读不了。这不公平!一样的花一样的年龄。经历却不一样。一样的国家。读书条件却不一样。我想去大凉山支教。给他们带城市的玩具,给他们买课外书。和他们一起做游戏。一切的一切,都是那么美好。
有了这个理想,让我更加渴望学习了。我知道,我必须努力学习才能有足够的能力教他们。我知道,作为一个老师,自己的成绩也是要优异的。作业才有资格去让他们取得好成绩。我会一直努力。
扬起希望的风帆,插上理想的翅膀。向着目的地,出发!