春天,我爱她的植物。树绿了,一阵风吹过来,树叶沙沙作响,花开了,散发出淡淡的清香,就连枯黄的小草也被春姑娘从睡梦中唤起,呈现出勃勃生机。
夏天,我爱她的雨,特别是那种在闷热天气里突然降临的雷阵雨。雨过之后,空气特别清新,并带有一些泥土的芳香,躲在树叶后面的蝉又继续开始了它的“演唱会”,这时的蝉鸣特别悦耳。
秋天,我爱她从树上飘落下来的黄叶。一阵风吹过,树上的叶子纷纷落下,它们自由地在空中飘荡,飘来飘去,像是在跳着优美的舞蹈。
冬天,我爱她的雪。它们像洁白的羽毛一样落在大地的怀抱里,我们小孩在院子里打雪仗、堆雪人,在雪人鼻子的地方插上一个胡萝卜,再拿水桶给它当帽子——这是冬天带给我们的无穷乐趣。
春夏秋冬,各有她们的美。恰好她们的美,我都喜欢。