勤俭节约是中华民族的传统美德,而我们现在正将这种美德丧失,要知道我们的水资源不是取之尽的,我们的土地也不是用之不竭的。如果我们每人节约一滴水,节约一点地,那会有多少水,多少土地啊,如果我们继续浪费,我们的家园迟早会被毁灭。
同胞们,保护资源,拒绝浪费刻不容缓,从现在起,我们应该关紧水龙头,看到浪费水的现象及时制止,捡起地上的垃圾,不再让我们的土地受到污染。
节约是一种美德,是我们每个人都应具备的一种美德,我们应该守护这种美德,并把这种美德发扬光大。人们,觉醒吧。不要让眼前的利益蒙蔽双眼,不要让自己的家园葬送在自己的手上,让我们一起做到珍惜资源,爱我国土。