常听大人们说“身体是革命的本钱”。健康,是我们每个人一生都在关注的问题,健康的心理和强健的体魄是我们保证良好学习状态的重要前提。
同学们,如果我们上几层楼、跑几圈就气喘嘘嘘,吹了风淋了点雨就要感冒好几天,那样我们还谈何健康呢?又怎么能有充沛的精力投入到学习中呢?比如今年的新冠疫情感染的基本都是身体虚弱抵抗力差的人。通过这场疫情,我们更应该明白:活在这个世上,除了生死,其他的都是小事一桩。没有什么比生命重要,没有什么比活着更好。名利、金钱、地位,都是过眼烟云,生不带来、死不带去。免疫力才是第一竞争力,健康才是人生的唯一。为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,老师们不仅肩负教学任务,平日里还要进行健康状况排查登记,关注学生身体健康状况,定期定时对教室消毒。我的班主任李老师
那么我们学生如何才能提高自己的免疫力呢?我觉得最关健的就是坚持体育锻炼,利用每天的课间操、体育课跑跑步,踢踢球,做一些伸展运动,晚上写完作业再抽出20分钟来跳绳、跳健身操,让自己出点汗。只要我们积极地行动起来,拥有一个强健的体魄并非难事。另外,我们还要合理饮食,少吃垃圾食品,多吃蔬菜水果,五谷杂粮,多喝牛奶。一场疫情,也让我明白:知敬畏,严自律,守规矩,是多么重要,我们要自觉尊崇自然规律,保持人与自然和谐相处、共生共存;要保护野生动物,更要监督自己的家人和亲戚朋友要和动物做朋友,不能去伤害它们。要养成文明卫生习惯,出门佩戴口罩,勤洗手,勤杀毒,少聚集。
只有身体健康还不够,还需要有一颗健康的心灵。当我们面对学习的压力和挫折时,不要让自己因为一时失败就坠入忧郁之中,不要因为一时的失败就失去信心,郁郁寡欢、自暴自弃。而要勇敢地面对困难,以乐观的心态努力拼搏,用积极的行动化解自己的困境,这样你的人生才会充满明媚的阳光。对周围的老师、同学、家人和朋友给予更多的谅解、宽容、信任、礼貌与友善,给心灵多一份关注与呵护,让生活充满甜蜜和喜悦。
我们是国家的未来,是民族的希望。“少年强、则国强”,我们不做温室里的花朵,我们要做身心健康的峥峥少年;我们要做击穿长空的海燕;我们要做祖国的栋梁;我们要做助推中国梦腾飞的使者;更要做勇立潮头奔涌向前的后浪!