走进达因苏,就与“清新”撞个满怀,满眼的绿、满眼的蓝。混合着浓浓山味、水味、草味的新鲜空气渗入皮肤、血液、骨骼。
深呼吸:达因苏你好!
邀上几位好友乘车缓行,穿过树阴搭起的百米凉篷,公路到了尽头,迎面是长满植被绿色的山。
山野的很美。是天然的美。这种美是纯朴的美:不是刻意雕琢精心粉饰,而是素颜向天质朴无华。没有奇峰怪石引人注目,却以身躯供万物生息!这种美是温婉的美:不是一峰独秀孤芳自赏,而是群山环抱一脉相承。没有断丈悬崖令人胆寒,却有山水相间连绵不绝!
循着山路前行只需一会,视野变得开阔起来。在这山坳中的草原地势平坦的像是平原。
草野的漫不经心,要淹没了小路,索性不走路了。踩着满脚的草,柔软的像暖流蔓延着身体。置身于草原心像风一样自由。
奔跑,张开双臂与风相拥;
奔跑,没有方向、没有目标;
奔跑,高声呼喊歇斯底里;
奔跑,放声开怀唯有快乐!