时间过得真快!一眨眼,我已经是一名四年级的小学生了。亲爱的妈妈,我感谢您这九年来对我的无微不至的爱。此时此刻,我的心里有着千言万语想对您说。
妈妈您是否还记得那一天?您用您的爱温暖了我的心。
那一天凌晨,我感冒发烧,全身无力,清鼻涕直流,擦鼻涕的卫生纸都快用了一卷,身体十分不适。您耐心的替我敷冷毛巾、冰块降温,测量体温,一直守在床边照看我。看到退烧效果不是很好,我还是很痛苦,您一把抱起我打车去了医院。医生诊断后说要输液,打了一针,漏了,又打一针,还是漏了,我看您脸上露出了担心、痛苦的神情,怕我害怕,怕我疼,您一个劲的安慰我,还好,第三针终于不漏了。慢慢的我好多了,您舒了一口气,皱紧的眉头舒展开来。看着您布满血丝的双眼,我的眼泪不禁流了下来。
还有一次。那天,我考试没考好,拽着试卷闷闷不乐地回到家里,以为您会责骂我。可是,当您看到这张试卷时,您并没有批评我,而是温柔地对我说:“加油!我们一起来分析一下原因,看哪些方面以后要注意。虽然这次没考好,我相信只要你以后加倍努力学习,下次一定能考好!”听到这些话,我低落、紧张的情绪终于平复下来,心里暗下决心以后一定好好学习!
妈妈,您对我的爱还体现在其它许许多多的地方……
妈妈,如果我是一位歌手,我会用最动听歌声歌颂您;如果我是一位作家,我会写一篇最美的文章赞美您;如果我是一名演员,我会演一部最精彩的电视剧感谢您;如果我是一位园丁,我将培育最美的鲜花送给您。
妈妈,您对我的爱是最无私的,我将在我有能力的时候双倍报答您。亲爱的妈妈,我永远爱您!