说心里话作文
妈妈我想对您说,您像大树一样,呵护着我茁壮成长,我很感激您,但每次话到嘴边,却又咽了回去。今天,女儿就敞开心扉,给您说说心里话。
在我学习遇到困难的时候,您就会耐心地教我怎么解答,在我考试不理想的时候,您不仅不严厉,还耐心的帮助我分析错误原因,鼓励我前进……当我生病的时候,妈妈都会无微不至得照顾我。记得上二年级的时候,我发烧了,而且烧一直不退,反反复复的持续了一个星期,妈妈很着急,带着我到医院做了各项检查,后来医生对您说,可能血液有问题,最好做一下骨穿。妈妈听了医生的话,眼圈都红了,眼泪都要掉出来了,我知道您怕我受罪,但又不得不做,您的心情我能理解,最后您和爸爸商量后,决定还是给我做。那天我记得非常清楚,在去医院的路上,您强忍着泪水紧紧地搂着我,到了医院您不让我自己走,非要抱着我,您可知道女儿有多重吗?但是您全然不顾,还一边安慰我,没事的,结果在医生给我穿刺的时候,您比我哭的还厉害,一定是您的泪水打动了上天,结果虚惊一场,只是普通小毛病,在医院住了几天,就康复回家了,而妈妈却憔悴了许多。
妈妈您为我付出的太多了,我现在懂得您只想让我快乐,健康的成长。我也要大声地对妈妈您说:“妈妈,我爱您”。