我一直想对您说:“老师,谢谢您,您辛苦了!”但是我一直不敢走到您面前说出来。
您知道吗?去年的教师节时,我就想跟您说了。教师节前一天,同学们都在商量教师节送什么礼物给老师。班长大声问:“我们送什么给老师好呢?”有的说要送老师一束大鲜花,有的说要去买礼物,有的说送贺卡。只有我一言不发,不知道送什么。爸爸是骑三轮车的,平时我的零用钱少的可怜。爸爸还是个严厉的人,只要我有点什么事,总会遭到爸爸的不满,我不敢向家里要钱。我心里顿时黯然了。
教师节那天,同学们都带着自己准备好的礼物送给老师您,您高兴地接过他们的礼物。我看着自己空空的双手,有点发慌。接下来您在上课的时候告诉我们,收到礼物您很高兴,但是您更喜欢我们自己动手做的礼物。您说:“礼轻情意重!”我就想,那我可以就有好礼物送给老师了。我开心极了,下课后马上跑到校园门口小店里买了几朵塑料花,贴在美术课上老师教我们做的贺卡上。我心满意足地走进了办公室,双手把贺卡递给老师您。我有点紧张,但是同学们的行为感染着我,我鼓起勇气对您说:“老师,教师节快乐,谢谢您辛苦了。”您却说:“你能体会老师的辛苦,老师也要谢谢你。”
老师,您知道吗?那天我可高兴了,您每天中午都给我们班的同学补习,不辞辛劳,还要对我说谢谢,您真是一位好老师啊!