开心一刻作文450字
象棋是爸爸教我的,我学会后就常常和爸爸开斗,可是我每次都被爸爸打败。
有一次,爸爸一进家门就对我说:“儿子,今天我要用象棋打败你!”我嘴巴一厥说:“哼!来就来!”
比赛开始了,爸爸说:“今天,我可是不再让你了哦!”我没有出声,心想:这次可是死定了,死老爸,不就是想赢我嘛。爸爸先开始第一步,他用炮来打我的兵,我立即上马保护了我的小兵,于他也上了马,然后我调动了我的车,于他又上了个马,这时我就把车称移到了左边,嘿嘿,可以吃掉他的大象……就这样一来一回地下了好长时间,时机终于到了,我可以大开杀界了,我把三个小兵过了河,过了河的兵就可以左右移动,“杀啊!……“我开心地叫着,用一个双炮打打将,心里得意地想着:老爸,我看你这次可是要输了。正在我得意时,老爸的将向右移动了一格,躲过了我的攻打,我定睛一看,原来我自己忘记了,老爸的士是早就被吃掉了的,于是我又用车来攻打,是我没有看见老爸的埋伏――老爸的车看我的车呢!omygod,我的车被老爸车给吃了,我急中生智,用了我的,”马小跳”,哈哈,这下老爸没有发现,算是我偷袭成功了,于是他将军被我的马砍了。
这一刻我真是开心极了,从此也懂得了一个道理,只要用心学习,一切有可能!