小兵想了一会儿,开始写道:“我有一条狗,我叫它波比。我喜欢这条狗,它全身都是黑色,只有头颈是白的……”小兵停下笔,数了数,字数还差得远。他考虑了几分钟,继续写道:“我每天带波比去公园里散步,天下雨我就不带它出门了。”他
看了看,字数还是远远不够,叹了口气,又写道:“我经常给波比洗澡。它喜欢洗澡,我也喜欢给它洗澡。”他停下笔来,一数,字数还不够,急得直搔头皮,一会儿看看天花板,一会儿看看黑板。想了想,又继续写道:“波比喜欢吃糖,我经常给它喂糖,可是有时候家里没糖了,我就不给它……”
小兵绞尽脑汁,再也想不出什么来了。他搁下笔,停顿了很长时间,脑子里突然闪过一个念头。于是他微笑起来,飞快地写道:“当我想叫波比过来时,我就喊道:‘波比!’如果它不来,我就再叫:‘波比!波比!波比!’如果它还不来,我就使劲叫:‘波比,波比,波比,波比……’”
写到这里,小兵数了一下,似乎还差两个字。他毫不犹豫地在卷末自己签名处又加了一个“波比”,正好150个字。他松了口气,终于可以交卷了。
今天下午,我一回家就马上向鸡笼跑去。
原来奶奶说今天是小鸡出壳的日子,你说我能不关心鸡吗?我拿开雨衣发现已经有三只小鸡出壳了,我接着等待。过了十分钟,只听见“啪嗒”一声响后,又几声“叽叽叽”的声音让我开心极了。只见一个湿漉漉的黄色毛球从母鸡翅膀下伸了出来,一双黑溜溜的小眼睛好奇地望着我和这个世界。接下来十分钟又有一只小鸡出壳了,最后还有3个蛋要明天才出壳。我惊喜的望着小鸡, 想拿一只观察一下。
镜头一:
我看准一只小鸡,就摸了摸它,然后拿来了一些米给母鸡吃。母鸡低下头去啄,我见机会来了,伸手去抓小鸡。没想到母鸡警惕性更高,
马上转回头想过来啄我。幸亏我眼疾手快,缩了回来,否则后果不堪
设想
镜头二:
我看见母鸡像是很渴,就拿了一杯水给它喝,可它不喝。我只好准备拿走。我看着这杯水眼珠一转,想出了一个办法。我把一杯水倒在了母鸡身上,母鸡跑开了,我马上拿了一只小鸡,突然,我脚后跟一阵剧痛,一看,原来是母鸡在啄我。我只好放下“人质”投降了。