我的家乡杭州
“上有天堂,下有苏杭”。我就出生在美丽的天堂——杭州。
杭州有世界闻名的西湖,西湖中的水碧绿如玉,平静如镜。四周环湖的山峦连绵不断,五光十色、翠绿如屏,引人入胜。西湖十景美名天下,平湖秋月、南屏晚钟、花港观鱼……让人留恋忘返。三潭印月像一个香炉倒扣在西湖中,每当月亮姐姐爬上天空的时候,湖里就倒印出月亮姐姐洁白、漂亮的脸。西子湖边一桃一柳、花红柳绿,公园里各种花卉争相开放,杭州整个城市就像个大花园似的。
美丽的西湖是我美丽的家乡,我爱美丽的西湖更爱我美丽的家乡——杭州。