描写美丽的家乡作文
从历史的演变,湛江经历了上下5000年的历史,从小渔村到了如今信息科技时代的21世纪——新湛江。
湛江,已经今非昔比,扔丢了古老的马车,乘上小轿车、巴士;扔丢了稻草屋,住上了新的砖墙屋;扔丢了野蛮的性习,变成了心底善良的人……这一切一切的变化,使湛江踏入新世纪大门,在历史中改变了我们湛江的以前。
你看!在2004年的雅典奥运会上,咱们湛江就出了一位跳水女王——劳丽诗。她在奥运面前,向高处眺望,一定要取下冠军,为湛江作出“零”的突破,为中国争一口气。果然,她和李婷一同努力,在众多敌人面前,作出了优异的动作,夺下了冠军!
还有,我们湛江近日出现了一名跳板王子——何冲。他在十运会上,一次又一次地夺下跳板冠军。为我们湛江争了不少的光彩,也使得我们湛江越来越有名望了。
虽然,湛江这两位跳水双冠为咱们湛江添了不少光,但跨进国内开展,更本事呢!
如今,湛江正在“筑巢引凤”,准备将珠三角的产业接移来这里。到时候,湛江的电器、家具、陶瓷、造纸、海产加工等大有提升,质量更胜一筹。以绝对的形式踏进各个大小城市当中。
当然啦!湛江表面功夫做得好,也少不了湛江城里内外大小事。
你们还记得每年的9月16日至18日是“让世界清洁起来”活动的第十三个活动日吗?在9月16日的时候,市四套班子领导和市直各单位,中央、省驻湛江各单位干部职工纷纷走上市区街头,顶着烈日动手清洁自己家园。
还有呢!咱们湛江红土文化——民间艺术产业大有作为。这使得湛江经济发展起到了很好的作用。宾馆、企业、艺术队都给大批游客带来了满足。湛江举办了这回的“红土艺术节”,不仅代表了湛江经济发展的迅猛,还为湛江带来无限生机。
话虽如此,湛江的确是较好的,但不是十全十美。近日,湛江中心人民医院的医生受到了处罚。这个问题,是由于中心人民医院的医生不顾病人家人的贫富,尽管开昂贵的中药、西药,还有尽吃病人的钱。对于这种严重的问题,负责人不仅把批评表交递上级领导,还将此事暴扬出去。这种“家丑不怕外扬”的精神可加。
美丽的湛江,腾飞吧!载着辉煌的成绩,向全世界相告!美丽的湛江,腾飞吧!