描写美丽的家乡作文
外婆家住在郎溪建平镇金牛村,虽说这是我出生的地方,但是我却非常讨厌去。为什么呢?因为那里路面坑洼不平,晴天一身灰雨天一身泥。垃圾到处都是,连附近的小河上都漂浮着各种垃圾。家家户户的厕所又小又矮,脏乱不堪,一进村庄就会闻到一股臭味。特别是到了晚上,周围一片漆黑,我只能看看电视,无所事事。
“现在的金牛村可非同一般,不信带你去看看。”半信半疑地跟随父母亲来了。哇!两年未见的金牛村矗立起了一排排徽式楼房,马头墙好似展翅高飞的燕子,墙面上绘制着梅兰竹菊和山水美景。原本坑坑洼洼的路面已变成了平坦的柏油马路,小河如今清澈见底,整个村庄绿树成荫,鸟语花香,好不美丽!
吃完晚饭,正准备像以往一样打开电视机,外婆要带我们去新建的文化广场转一转。来到一个宽阔的广场,那里人山人海,热闹非凡。有的村民在跳广场舞,有的在进行激烈的篮球比赛,还有的在一旁的健身器材上锻炼身体……
外婆得意地介绍:这里还将建成一个农民图书室,供大家农闲时阅览……美好乡村建设,现在全县每个乡镇都在试点呢。