每个时代都有每个时代的梦想,新中国走过了半个多世纪的艰难而辉煌的历程。当代中国已经取得了举世瞩目的伟大成就,中国的小康之路也离我们老百姓越来越近,梦想的生活也离我们越来越近!
茶余饭后我还记得以前,爷爷曾说:“他小时候住的房子非常,地板宽度还不到一米,厨房连两个人都难以转身。有次天公不作美,下起了冰雹,直接把瓦房打了个底朝天。那真是吃不好穿不暖,睡觉对着星星干瞪眼啊!“ 爸爸说:”那时候根本没有什么网络,饭后全家人围着一台小小的黑白电视,看着节目,你一言我一语的。现在可好,电脑、网络电视、手机什么新闻娱乐统统全吃了,也不得不感叹科技生活的进步啊!“
听完大家的话,我也陷入了沉思。我们的生活变的原来越富裕了,高耸的楼房、车水马龙的大街、城市中央新建的大大小小的公园,美丽的空中栈道,这日新月异的变化都展露我们迈向小康的步伐!
这样的小康生活在以前是百姓们的一个追逐的梦想,每一个人都怀着不同梦想。他们为了自己梦想付出了一辈子的艰辛去实现。实现梦想是一个艰辛的过程,只有坚持才会胜利。所以我们要奋发向上,积极进取,还要有坚忍不拔,锲而不舍的精神。梦想让我们团结一致,共同努力,携手进入小康。这样我们就才可以去放飞梦想,去实现梦想!
我相信伟大的中华人民共和国的生活如芝麻开花节节高,祖国的明天一定会更好!让我们一起努力实现新时代的中国梦!百年追梦!中国追梦!加油!