雷雨小学作文
公园里,人们正在散步,他们说说笑笑,非常开心。草从里一只只蝴蝶缓缓飞过,正朝着我们打招呼呢!小河里一只只小鱼露出水面,吐了个小泡泡,又沉回水里。
天上忽然乌云密布,蜻蜓低飞也在告诉我们雷雨即将来临?啊?雷雨就要来了!人们感到十分着急。突然,一声巨响,"轰隆隆,轰隆隆!"雷爷爷来了!雨下起来了,一个个雨宝宝降临了,可爱极了!五颜六色的雨伞慢慢的多起来,有黄的,有红的,有绿的,有紫的,有蓝的?人们都急匆匆的跑回家,广场上的"人海"一下子就散了,"哗啦啦,哗啦啦!"雨渐渐大起来了,雷爷爷敲打着锣鼓,在和雨宝宝们开一场演唱会呢!
雨忽大忽小,一直不肯停,似乎在捉弄人们呢!雷爷爷更起劲了,把所有的东西都震了一下,把人们惹怒了,但我觉得雷雨还挺好玩的!雷公公好像是听到了人们的怨言,停止了震动,雨也慢慢停了。
"雷雨停了!"人们欢呼雀跃道。往远处望去,一座彩虹桥正高高矗立在山脚边,许多的人都前往拍照,观看。还有几个小孩子说要到彩虹桥上哩!
雷雨虽然下起来很猛的,但它在我心里是柔的!