雷雨小学作文
“热呀,热呀!”大街上到处都是人们的抱怨声音,这天气,还真应了网上的那个流行语:带一点米上马路,肚子饿了,向马路上一撒就可以吃了。不过我倒觉得,撒上的到时候都变成了炒米了。突然,太阳被一大片乌云遮住了,大地暗了下来,人们还未反应过来,倾盆大雨就立刻落了下来,“呼”,原来热闹非凡的大街,一下没了人影。
我坐在家里,看着外面的“雨世界”,街上只有鼓足了“劲”在叫的汽车和还未到家,随便用什么挡着雨,在疯狂奔走的行人,嘿!想不到,下雨也这么热闹!?
雨终于停了,空气变得格外清新,从小饭馆,文具店、超市……躲雨的人也断断续续的出来了。
很快,大街上又像以往一样热闹了,天空中还多出了一道绚丽的彩虹,天空中闪闪发亮、熠熠生辉……
雷雨你也太狡滑了吧!总是在天气热得不行的时候突然出现,害得许多人成了“落汤鸡”。