雷雨小学作文
雷雨之夜晚上,闷热极了,天上的星星无精打采的挂在天边,虽然刚刚洗完澡,可靠着窗多坐一会就又汗流浃背、气喘吁吁了。看来只有开着风扇,熬过了一夜。
虽然开着风扇,但还是感觉很闷热,我在床上翻来覆去,始终睡不着觉,一直熬到了半夜。老天似乎看到了我希望下雨的心意,对我开了眼吧,霎时间狂风大作,街上传来了被风刮得“兵兵邦邦”响的门窗,街上的垃圾被刮上了天。天上乌云滚滚,如同万马奔腾似的从天边扑来。
一时间,全城寂静电闪雷鸣,突然,一道道火蛇在空中飞舞,一声声震耳欲聋的响雷震得窗户上的玻璃“啪啪”的响,闪电照进窗户,如同白昼一样明亮。不大一会,大豆般的雨点霎时像瓢泼似的倒下来,雨水打在雨棚上,溅起一朵朵水花,雨水顺流而下,像一条断了线的珠子洒落下来。
毫无生气的花草树木,霎时生机勃勃,它们挺直了腰干,竖起了叶子,贪婪地吮吸着雨水。不住地嚷道:“好雨!好雨!”天终于凉爽了下来,我也随着雨声,蒙蒙拢拢的进入了梦乡。