啊,今天可真是热闹呀!柏油路热得都出汗了,知了在树上“知了,知了”地大叫,好像在说:“太热了,太热了。”小狗也躺在阴凉处“呼 呼”地直喘所。但一会儿,天上就乌云密布,风“呼呼”的咆哮着。树叶“沙沙”的呻吟着,小鸟也“叽叽喳喳”的回到巢里。忽然,一阵大风吹来,鸟巢“啪”的一声掉了下来,鸟儿四处逃窜。我想:“这一定是要下雨了。”
不一会儿,东方就传来“轰隆”“轰隆”的打雷声。突然,一道白色的闪电一闪而过。接着,豆粒大的雨点倾盆而下。“啪啪,啪啪”雨水打在窗户上面。“啪,啪”雨水从屋顶掉下来,像一条条小瀑布。过了一会儿,雨渐渐地变小了。我原以为它要停了,可雷公又继续咆哮着,雨婆婆又一次大声哭了起来,哎,这要下多久才愿意停呀?
就在我以为这雨一直下个不停的时候,雨居然一下子停了。小朋友们跑到外面踩着水塘,蹦呀,跳呀,乐呀,尽管一会就累得满头大汗,但他们依然十分快乐的在蹦跳着。“嘀嘀”一辆辆小汽车从我们身旁开过,好像在说:“看我,看我,我是不是干净了许多。”自行车“叮零叮零”的驶过,好像在说:“这也太滑了,差点害我摔下来呢!”……
啊,好一场及时雨啊!