我是一片绿叶作文
假如我是一片绿叶,就将心儿贴着大树妈妈,在她那温暖的怀抱里尽情吸收着养料。终于,我长大了。
有一天,豆大的雨珠下来玩了,还有大风来做伴。雨滴打在我脸上、身上,我就使劲的摇摆着身子躲避它们,可在这时,意想不到的事发生了,一阵风把我吹到了地上,让我和大树妈妈不能再见面了!这是一件让我伤心的大事呀!
后来,我想:可能是我命中注定吧,这样也好,我可以自己去旅行了!于是,我准备出发了。
我乘风爷爷的车,来到了一片绿油油的草地上。我躺在草地上感觉到小草对我是那么的热情,雨也变得可爱啦,它是那么的软,那么的亮,打在我的身上痒痒的,好像是替我抓痒呢!
这时,一只绿色的蚂蚱先生对我说:“美丽的树叶姐姐,我能在你的身体下躲躲雨吗?”听他赞美我的美丽,我有点儿不好意思了,羞答答地说:“好呀!”蚂蚱先生进去了。我自豪地对自己说:“我还有用,是一片好树叶。”不一会儿,雨停了蚂蚱先生出来了,又对我说:“你是个好姐姐,因为,你心很善良。”这一次,我又羞红了脸。
中国大学网小学生作文频道。