我是一片绿叶作文
我是一片绿叶
我是一片绿叶,住在大树妈妈的身上。
我长得很可爱。绿绿的脸上还带一点鹅黄,那是因为我刚出身一两个月。我在梧桐树妈妈的怀抱里茁壮成长。我从叶脉里吸收养料,太阳公公给我营养,很快,我就长得又高又壮。
有一次,一只小鸟飞了过来,对着我左瞧瞧,右瞧瞧,用它的嘴巴轻轻地在我的身上啄来啄去。“好痒啊!”我大叫着。吓得小鸟往后退了几步。我忙说:“小鸟,我是树叶,我们两个交个朋友吧!”“好啊!”小鸟急忙点了点头。从此,我们成了很要好的朋友。
夏天到了,是我最高兴的季节。因为我们可以大量的吸收营养,等我吃饱了,就美美的睡上一觉。
秋天到了,天气逐渐转凉了,我便换上了一件浅黄色的衣裳。慢慢的,我就会枯萎,依依不舍的向大树妈妈道别,飘到大地上,和风娃娃一起去旅游。
冬天到了,下起了雪来,我就被雪盖在地上,开始长眠了。
后来,我的种子被人们种在地里,开始了新的生活。
小学生作文(中国大学网/)