有一天,我在路上遇到一只小狗,那小狗好眼熟呀,好象在哪儿见过。我走近一看,那不是被爸爸抱走的小狗“小花”吗?唉!我那日思夜想的小花呀,你可终于回来了。你知道吗?你妈妈为了你,可是茶也不思,饭也不想呀!我一边想着,一边迫不及待地跑了过去,顾不得它身上的一身污泥,抱起它就向家中跑去。
一到家门口,狗妈妈一见我怀中的小狗,以迅雷不及掩耳的速度向我扑来,平时一声不吭的它竟朝着我汪汪大叫起来,尾巴不停地摇着,好象在说:“快还我孩子,快还我孩子……”
我把小花放到狗妈妈身边,好几天没吃饭的狗妈妈,用自己瘦弱的身子,不停地磨蹭着它的孩子,好象在埋怨自己的失误,又好象在检查它的孩子有没有受到伤害。
看到这情景,我想到我的妈妈,原来狗也和人一样,也有人类最珍贵,最伟大的母爱。