还记得以前的时候还像往常一样放假了,老师留好作业,我们都记好了。
可开学就不一样了,我来到教室,第一个就是想怎样骗过老师,蒙混过关。我心里很难受,等到检查作业的时候,我的心碰碰直跳,真希望跳过这一关,我的心中已经想好了词:落在家里了,我心里想:千万不要检查我的作业,千万不要检查我的作业。老师说:“没写完作业的站起来。”我站起来,老师开始询问原因,第一个是李俊佳,老师常常不信任她,因为太骗过老师。我想到这一点,我心里就开始想:我不想被罚,也不想让老师不信任我,我应该选择诚信,因为诚信是金钱买不到的东西,而罚是可以让人代替你的。我就决定说出真话,挨罚,这是应该的。
通过这件事例我知道,不要骗人,要守诚信,不要和李俊佳一样。