记得有段时间,我疯狂地看书,为了考试;记得有段时间,我疯狂地玩电脑,为了练级;我不知道有多少个日日夜夜,我在痛苦中挣扎。
那段时间像白开水,没有人往里放糖加盐,我也像一个灵魂,在心灵深处游荡。每天,都会看见一些不太成熟的面孔,我甚至不认识他们,更不认识自己。
从此我便开始了寻找,寻找什么?没有目标只管游荡。生活中,所有的事情都不足为奇,等然,也没了内心的微笑。那些日子里,我盼望着风雨时的一点点彩虹,等来的,却是一颗被雨水打湿的心。是的,寻找的路途很漫长,并不断摔倒,思想像树枝一样分出岔道,我心中的希望也越来越渺小。没有一丝光芒,我只知道生活在渐渐单调。于是,课堂上的我一败涂地,生命在此低语。
终于绝望的我开始在生活中寻找希望。内心赤裸裸的我好像重新来到了世上,偶然一瞬,我撞见了微笑,那微笑,灿然、盼然、皎然、自然而柔和;那微笑,如阳光般温暖,如春风般和煦,同样,也如蜡烛般点亮了我的心灵。;那微笑,是一种对生活巨大的热忱和信心,一种高格调的真诚与豁达,一种直面人生的成熟与智慧。干涸的脸再次面对阳光,微笑让我编织了生命中的每一个微笑。
微笑是一种心灵的释放。看似浅浅的一笑,却包含了风情万种,包含了激动与喜悦,包含了发自心灵深处的最真挚的感动。人生苦短,笑一下又何妨?人们常说,笑一笑,十年少,既是白了头的人,笑一笑,转瞬间,便也年轻了十岁,年轻人又有何妨呢?
是的就这样,结果令我出乎意料,因为我在生活中寻找到了需要,那就是——微笑!