生活,就是一块调色板,正是因为有了种种神奇而美丽的色彩,才会变得五彩斑斓,绚丽迷人。
家庭,总是充满亲情的温馨,而亲情用橙色来代表是最好不过了,因为亲情是阳光时刻照耀着我温暖着我。
每天放学回家,妈妈会立刻迎过来替我拿下书包。我卸下重负,挺直了腰,舒展舒展身体,然后坐到餐桌旁,深吸一口饭菜的香气,准备享用美味。旁边的爸爸则会用他宽大的手抚摩着我的头,问我今天过得怎么样,学习紧张不紧张,还嘱咐我不要有太大的压力……此时,我会把心里话都倒出来,快乐与爸爸妈妈共享,烦恼让爸爸妈妈分担。吃完一顿饭,总会觉得神清气爽,感觉整个人又充满了活力。这就是来自亲情的力量。人不管在哪里,只要想想家里那和谐的气氛,一家人在一起的其乐融融,总会觉得温暖、甜蜜,舒心的笑容就会荡漾在脸上。
如果说班级是一湾蓝色的海洋,每个成员就是那白色的浪花朵朵。如果你问哪个班级的老师最幽默,大家一定会毫不犹豫地说是(3)班;再问哪个班级的师生关系最融洽,那一定还是(3)班。真的吗?你别不信哪,跟我去看看你就相信啦。
我们初三(3)班的一堂化学复习课上。化学老师站在讲台上,额头在日光灯照耀下闪闪发亮。“同学们,这是今天最后一节课,来点儿激情,配合一下,好不好?”“好。”大家有气无力地回答。化学老师打开课本,向讲台下扫了一眼,发现一位同学还在睡觉,于是他伸长脖子,鼓起腮帮,眼睛瞪得又大又圆,直直地盯着那个同学,扬声说道:“同学们,化学和生物的联系是非常紧密的,谁能说说经常打瞌睡的人是缺少维生素A、B还是C、D、E、F-”“哈哈哈——”全班哄堂大笑,那个睡觉的同学也醒了过来,不好意思地笑了。就在这轻松活泼的课堂上,同学们愉快地学习知识,很轻松地纠正了不恰当的行为,师生之间的相处很是和谐。
我们的班风是全年级最好的。自习课上,同学们屏气凝神,不发出一点儿声音:下课了,热烈的讨论声此起彼伏。“嘿,这道题真有难度,谁能帮一把?”立刻就有许多脑袋凑了上去;大扫除时,你帮我一把,我帮你一把,干得热火朝天,卫生流动红旗在我们班安了家。(范文网 )“同学们,今天是义务服务日,我们都去敬老院吧。”老班一声招呼,全班积极响应。学校举行拔河比赛,大家团结一致,劲儿往一处使,冠军就是我们的啦!在这个集体里,同学们互助互爱,携手共进。
橙色的家庭亲情,蓝色的班级友谊,白色的个性色彩……这种种色彩是那么美丽,组合到一起,更显得五彩缤纷,无比动人。