我的童年小学作文
童年,给我带来了许多的回忆。在一件件的回忆中,有辛酸的,甜蜜的,苦涩的。一件件小事的回忆,在我的脑海里盘旋。有的就像烙印般刻在我的心里,有的却早已支离破碎,只留下那点点的回忆。有的却早已被人忘却。
但是,让我难以忘记的,也许是我幼儿园时右臂的骨折。那时候,我在公园玩耍,享受着同龄人应当享受的快乐。由于爸爸妈妈常年出差,家里只有我与年过花甲的姥姥“相依为命”。可是,命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中:在我跑步的时候,一个小朋友在我跑步的时候将我推倒,我疼得站不起来。原来是右臂骨折了。只见姥姥眉头紧锁,满头大汗地跑向我。姥姥是微胖的,跑起步来确实有些吃力。姥姥抱起我就往家跑,生怕耽误了。但是病情并没有好转,只好带我去了:北京积水潭医院——北京骨科最好的医院。医生说骨折了,需要住院做手术。姥姥着急地落下了眼泪,打湿了衣襟。她不敢将这件事告诉爸爸妈妈,怕他们担心,影响工作。一人担起了这个重任。手术过后,我第一眼看到的人就是姥姥。她坐在床边,不时地抹眼泪,她是多么着急啊!我便说了一句:“姥姥别着急,没事的。”手术过后需要留院修养。爸爸妈妈也渐渐地知道了这件事。
这也许是我童年中最苦涩的事情,也是最难让我忘却的!童年是美好的。但是,命运多舛,使我没能享受到幼儿园最后的快乐!