我的童年小学作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水,甘甜可口;童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的趣事一摞摞……
我从小就有点口齿不清,把“六”读成“漏”,“九”读成“斗”,所以大家都叫我“大舌头”。很多时候妈妈都怀疑我的听力是不是出了问题,要不然怎么就是纠正不过来发音呢。不过我很不服气,死不承认自己读错了。
最好笑的是中班有一次,老师给我们讲故事。她先在黑板上写了四个大字,当然我那时候还不会认字,所以就不研究到底写的啥了。徐老师指着黑板上的四个字跟我们说“今天我要讲的是‘龟兔赛跑’的故事,请大家坐好哦。”
“龟兔赛跑”又是什么新故事呀,我只知道“灰兔赛跑”,那我可要好好听了。
“有一只小白兔,她天生就是个赛跑健将,因为赢的次数多了,她就越来越骄傲了。有一天,她看到一只乌龟正在慢慢地爬,就上去嘲笑他……”
我越听越不对劲,越听越疑惑,咦,这不就是“灰兔赛跑”吗?难道真的是我错了?我把“龟兔”听成了“灰兔”?我就奇怪为什么“灰兔赛跑”里没有灰兔,最后居然还是乌龟赢了。困惑我多年的疑团终于解开了,我不禁偷笑起来。
还有一次,我跟妈妈去公园玩。“哇!好漂亮的绿金香啊!”我对着花坛兴奋地叫着。
“什么香?”妈妈奇怪地看着我。
“绿金香呀。”
“到底什么香?你再说一遍。”妈妈追问着。
“绿金香、绿金香、绿金香。”我开始有点不耐烦了。
“哈哈哈,你个舌头啊,是郁金香,不是绿金香。看来我真的有必要带你去看医生了。”
“啊,原来是郁金香啊,我就奇怪为什么绿金香不是绿色的呢。”我和妈妈笑作一团。
童年就像一条小船,装满了糖果,装满了玩具,装满了稚趣,也装满了欢笑。童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,令人向往……