我的童年小学作文
”人生就像一场舞台剧,精彩往往在后面,但前面是最值得回忆的。”每个人的前面都是童年,我回忆起童年,时而哭,时而笑,时而开心,时而难过。我的童年跟普通人一样,在家里是小公主、是小王子,谁都不敢招惹我,我要什么有什么!不过,我想回到童年并不是这个原因,而是……
童年的时候,不用担心成绩,不用担心以后好的中学考不考得上;也不用担心大闹有人来安慰;更不用担心做错一件小事儿受到一顿骂。而长大后,成绩不好就会受到别人的瞧不起,会受到家人的责怪;好中学考不考得上还是个问题;别说安慰,大闹也不行啊;做错了小事,会受到鄙夷的目光。同样是一件事——打碎了茶杯,可童年时,父母会问伤着没?痛不痛?而长大了,父母会责怪:“这点小事都做不好,还是个小大人么?“在我的印象中,童年是无忧无虑的,是自由自在的,是五彩缤纷的!而长大后一切都要受到束缚。就用一个简单的实例来解释吧:童年时想出去旅游,父母豪爽地答应了,在旅游期间,父母还要不辞辛劳地照顾你,而长大后想出去旅游,父母会说:”这么好玩啊,别人XXX就要追上你了,你还不努力?"
如果时间一点一滴地过去了,我已经成年了,没有了家人的对比,但是,在事业上,会受到上司的排斥,会受到同事的挤压,会面临失业的痛苦,这才是最痛苦的!
虽然说这是不可能的,人生依然会受到一些挫折,但是,这个梦想我会把它当作一种奢望,藏在心里,永远永远……