我的童年小学作文
童年就像一支离弦的箭,射出去就再也回不来了;童年就像一张纸,挥墨过后留下了神奇有趣的画面;童年就像海边的海滩,海潮退去留下了五光十色的贝壳。
我的童年充满了无忧无虑的欢乐。
记得我五岁时,有一天,我和妈妈回到乡下。那天天气炎热,太阳公公火辣辣的炙烤着大地,好像在跟谁斗气一样。我仰望着天空中大块大块的浮云,心里想我如果有魔法该多好啊!可以让天空下一场小雨,洗去空中的尘埃、冲走火热的空气,让路边的野花尝一尝新鲜的甘露,让小草弟弟痛痛快快地洗个澡……正当我痴痴发呆的时候,天空中风起云涌,“哗哗哗……”啊!一场小雨带着阵阵凉风突然而来。我兴奋地冲进雨中,欢呼雀跃。雨越下越大,我站在雨中张开嘴巴接雨水喝,雨水涩涩的一点儿也不甜。妈妈看到了,哭笑不得,一把把我拉进屋里。
还有一次,我和小伙伴们去放风筝,风筝越飞越高。突然,线断了,风筝在天空中像喝醉了酒似的,摇摇晃晃,我们在地上叽叽喳喳地跟着风筝奔跑。风筝高高的在天上捉弄我们,冲我摇头摆尾、呲牙咧嘴,笑嘻嘻地说:“来呀,来追我呀,你们追不上我的。”我们在下面边跑边喊:“别跑,快下来!”风筝飞累了,落在树枝上休息,我们也跑不动了,依靠着大树玩了起来……
光阴似箭,转眼间,我已经是四年级的小学生了,童年渐渐的离我越来越远,但童年的欢乐会永远记在我的脑海里。