天刚黑,天上下起了纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿整个小区变成了银色的世界,地面成了“雪毯”,房上盖满了雪的“棉絮”,树枝上开满雪的“梨花”,不由想起童话故事里美丽的冰雪王国。
清洁员在路灯的照射下已开始扫雪,是为了让人们和车子明天能安全驶过和行走,他身上、头上落满了白雪,就像老翁一样。
我穿好衣服,奔出门外,站在街上看见笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯。我看见对面窗户里有的妈妈在烧饭,有的孩子在灯光下做作业,还有的已经在吃饭了。
白雪有的像小银珠,有的像小雨点,掉落在身上,感觉好冷,我快回家吧!