清洁工人作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人。他可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈,也可能是苦练书法的小伙伴,可能是不畏寒暑、默默工作的清洁工人,也可能是自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨……
我也有敬佩的人,他就是不畏寒暑、默默工作的清洁工人。
有一次,因为晚上睡得太早,所以早上不到六点就醒了。我先到公园附近去散步,看见了一名清洁工人在扫地,我看了一会,发现清洁工人的手格外粗糙,比农民伯伯的手还粗糙。
过了几分钟,天下起了雨,我连忙跑回了家。我往窗口望了一下,看见那名清洁工还在打扫卫生,只不过身上多了一件雨衣。雨越下越大,但是那名清洁工人一直都没走。天气越来越冷了,我又加了一件衣服,再回到窗前,发现那名清洁工人还在认认真真的扫地。
冬天的时候,我出去打雪仗。走过马路的时候,我又看见了那名清洁工人,他正在扫马路上的雪。天很冷,他的身上只套了件单薄的大衣,可他的脸上却挂着晶莹的汗珠。
清洁工人,不论风吹雨打,还是烈阳高照,他都不会停止工作。清洁工人那坚持不懈、认认真真的精神,值得我们敬佩。