漫长的暑假终于结束了,我迫不及待的想见到亲爱的同学和可爱的校园。
1号早晨,我早早来到学校门口,没想到有人比我更早。付静和王明明都来了,我们欢呼着抱在一起,你一句我一言的边走边聊,各自讲述着自己的暑假经历。来到了班里,“什么?换老师了!”我瞪大眼睛看着一位新的女老师小声说道。这位老师戴着一副近视眼镜,扎着马尾辫,中等个儿,穿着一身绿色的碎花裙子。眼神中露出一丝温和。
“同学们,我以后就是你们的班主任,我姓王,请叫我王老师。”这位王老师叮叮咚咚的说话了,她的声音像金钟一样清脆,悦耳。突然,王老师的眼睛盯住了一位没有坐直的同学,她的脸色立马变了,稀里哗啦地说了一大段批评的话。但是,她随后说的一段话却让我很感动,这段话老师是含着泪说的。
“同学们,你们看我的身体动作是不是有些僵硬?那是因为我的颈椎有问题,严重时就会呕吐,昨天晚上我还在输液。我的颈椎是当老师的职业病,长时间低头改作业得不到缓解导致的,我不希望你们将来像我一样痛苦,所以,我要求你们坐直!”老师讲完了,有的同学嬉皮笑脸没反应,我呢,鼻子酸了,眼睛润了,里面的“珍珠”也掉了。我强忍着,心里知道老师是用自己的疼痛提醒我们,要以此为戒,注意自己的姿态。
偶而的东倒西歪没什么,可日积月累就会给身体带来伤害,我可不想成为弯豆芽。哎,我亲爱的同学,让我们抬头挺胸,做一个健康少年吧!