论青春作文
所有的结局都已写好
所有的泪水也都启程
却忽然忘了
是怎样的一个开始……
在那个古老的,不再回来的夏季
很多时候安静的看着操场耳边回想起“立正,稍息……”这略带回忆的声音。陌生而有熟悉……很多事只有经历了才会懂得。什么是平淡什么事苦涩。围着操场疯狂的跑着,却怎么也找不到迷彩服・迷彩帽的欢乐。那是的我们是多么的精神,多么的单纯。那个夏天我第一次走进了二中,第一次住进了集体宿舍……汗水和年少的那份艨艟的情怀在那个夏天伴着我的青春一同起航。没有了亲人在身旁的呵护,没有了自己温暖的小被窝,没有了电视机旁的守候……有的只是来自四面八方的同学和大大的操场,大大的教室和一排排的篮球架。于是青春便似一阵游动的风,在此其间来回奔波……渐渐的那个夏天老了,老的让我看到了她满身萧条纷飞的模样……
年轻的你
第一次和昔日是有小聚,等大家坐定后却发现只有四人,原来宿舍的两哥们提前“退伍”了,正在社会上打拼。如今只有我们四个兄弟在奋战高考,奋战青春!于是我们学着大人的模样,举起了酒杯,回忆着高一时大家在一起的那些欢笑。时不时的还会来句:好像我还欠老三一顿饭钱……呵呵,其实最纯真的还是那是的我们。人总是会成长的那时我们的小摩擦现在看来只不过是尔尔琐事。很庆幸我门宿舍还有我门四位“幸存者”。于是我们再次举杯,为了六月的高考,为了年青的自己,我们一饮而尽,让刺辣的液体灌入我们的豪肠唤醒我们曾经蔚蓝的理想!
而你微笑的面脸,极浅极淡
也许因为青春的一次邂逅,把我带入了以个无法回避的深渊……
还记得那时我送姐姐上学的日子。一路上学着大人的样子:姐,再大学可不能谈恋爱,还颇有见解的说着自己的恋爱观,初中有好女孩高中有更好的,高中有好女孩大学有更好的,大学有好的社会上有比大学更好的,总之当时自己目标很明确,要上个好的大学,选个自己喜欢的专业,培养好自己的写作能力,然后在空闲的时间去旅游……
呵呵,现在看来自己当初真的很单纯才会有这么蔚蓝蔚蓝的理想……岁月总是会苍白了一切,犹如身上洗的发白的牛仔裤,白的很朴素。
姐,大学毕业了,姐没有恋爱,姐挺优秀,皆有了稳定的工作……而我跌跌撞撞的进了高中,高二时做了我理想中不曾安排的事――恋爱。我恋上了一个女孩很爱很爱,犹如失足跌入沼泽,难以自拔。但我知道她也很爱很爱。有时候我会悲伤,为了你,为了自己。可我相信你当初给我的第一个微笑,深深的摄入心魄……姐说,如果爱,就深深爱。所以我会一直深深的爱……
青春,是本太仓促的书
当今夜的时钟跳入12点时,我就成年了。应该有着润之当年橘子洲头挥斥方遒・指点江山・激扬文字……的豪迈!而我只是想找回当初那蔚蓝的理想,去找回我遗落的文字,去找回我散落的音符……不知道席慕容在写《青春》时是否同我一样为了去找回当初最纯真的理想……
也许青春只是一位伊人素面的回眸而留给我们的却是凌晨四点钟海棠花未眠的思念……
我在小声的呼唤着;嗨,青春……