人生优秀作文
虚无,缥缈,这便是人生,伸手捉不住最明媚的那一抹。亦如指缝中滑走的光影一般····
朦胧之中似乎看不清这一生的轨迹,因为所有人的一生都流逝的让人心痛,光影一般的人生。叫人如何将它捆在自己身上······
光影—也许是说人生时而光明,时而又是阴影,也或许是指人生的虚无与飘渺。
对于陶潜来说,他的人生并非后者—虚无,而他的人生应该说时而光明,时而阴影,为官之期在他看来则是“阴影”。而返乡则意味着光明,那位历史上闪光的五柳呵。他的一生往往在后悔着曾身在官场中追逐着自己心中的那片田源,“桃花仙人种桃树”—那才是先生所执着追求的人生,那“五斗米”的忧伤,那些官场的阿谀才是他心中的泡影,桃源中的风一吹便寻不见了······
所谓虚无,所谓飘渺。那所谓华丽的人生才是光影。那高墙大院中的大家族小姐薛宝钗,一辈子落得个独守空房。、,芳花艳陨的下场。完美的外表,清丽的双眼,却不曾目测过自己的人生。进入贾府,本以为那“金玉良缘”便是自己美好的结局。可是“木石前盟”早就注定了她的婚姻,她的一生都是那么不真实······
一场被安排的婚姻,糊糊涂涂坐在新房中等待掀开盖头的那个人的确是她心中的那个人,可当他知道红盖头下坐着的不是他心上人时的表情。将她的心彻底的伤了,最后的离开,才终于注定她—美丽的她!终将孤寂,她的灵魂终成虚无的寄托!
美得那么可怜,付出得那么多,一生总最求着一些不属于自己的东西,时退时近,只求拥有一个完美的结局,可他的背影,她的人生注定成为遗憾,就如光影一般抓不住也握不紧······
现代的人群中,也许更多人的一生都未着地,在如此物欲横流的社会中。人生—不小心就会成为光影。只待将消逝的时候,我们才懂得了珍惜,与后悔甚至遗憾······而时明时影的人生或许空洞,也许有意外的精彩。