人生优秀作文
我的人生道路可能在几天后揭晓了,我何去何从[注: 去:离开;从:跟随。离开哪儿,走向哪儿。多指在重大问题上选择什么方向。]呢?只有靠自己主宰了。唉。
黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足,我在那道口久久伫立,我向这一条路极目望去,直到它消失在丛林深处。
我却选择了另外一条路,它荒草萋萋,十分幽寂,显得更诱人,更美丽;虽然在这条小路上,很少留下游人的足迹。
那天清晨落叶满地,两条路都未经脚印污染。啊,留下一条路等改日再见!但我知道路径绵延无尽头,恐怕我难以再回返。
也许多少年后在某个地方,我将轻声叹息将往事回顾;一片树林里分出两条路——而我却选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。
只有努力学习,坚持不懈[注: 坚持到底,一点不忪懈。],相信成功离你不远的!