人生优秀作文
一片树叶,凋落在泥土之中,一个生命,在黄土中消逝。
一片叶,有着碧绿的颜色,一片叶,有着生机的主脉,一片叶,有着清晰地纹路。不久后,这片叶将凋零,他不在拥有自己的颜色,因为他已与大地融合,变得朴素,稳重。不久后,这片叶将坚脆,他不在拥有碧绿和韧性,因为它已成为大地的岗哨,每当你走过,
他总会发出“沙沙”的倾诉;不久后,这片叶将变得焦黑,他不再拥有生命的生机,因为它已为大地奉献了自己。一片叶,走过了一个春秋,有过繁荣,有过衰落,还有他无私的奉献。
走在屋前树木边,望着那一片片,一簇簇的绿在门口前装点着景色,偶尔摘下一片,用水洗净,含在口中,一口一口咬下去,先是凉的,后是苦的。心中蓦然明白了一些。人生就像这一片树叶,有的是生命,有的是活力,他细细地品味,生活中处处是苦,苦跟随着生命,也蔓延着人生。只有叶片凋零,汁液才伴随着消失,苦也随之殆尽。