人生优秀作文
人生的一切变化,一切魅力,一切美的事物都是由光明和阴影组成的。对啊,人生就是一场漫漫的旅途。有时我们只是静静地坐着,看看夕阳、日落;有时我们慢慢的跑着,享受和注视着尘世间的美妙与浮华;有时我们也会勇敢摸索,即使荆棘丛生也要坚持面对。人生像一个大舞台,有时你会得到鲜花和掌声,但搞不好也会带来人们的鄙视与责骂,酸甜苦辣是人在世上必须面对的,只要经历了,即使成为大地的一方土也会是美妙的。上面必定会开出美丽的花儿。蔡志忠曾说过:拿橘子比喻人生,一个大而酸,一个小而甜。有些人拿到打的会抱怨酸,有些人拿到甜的会抱怨小。
而我,拿到酸的会庆幸它大,拿到小的会庆幸它甜。人生就是这样,只要你保持积极乐观的人生态度,不管以后的结局如何,只要你努力了。无论酸甜,你都会自己默默的享受着,因为它是专属于你的,是你慢慢的把他培养出来。就像妈妈一样,即使自己生下的孩子再丑,也要百般呵护,毕竟在这世上只专属你的东西不多,但只要努力创造,总会有的。