人生优秀作文
有时候我在想人生百年,我不过才度过了少许,却为何经历了如此多的沧桑变故。我不想承受,只是该来的终究还是要来。我不得不以虚弱的心去强撑面对生活坎坷。伤心的时候我把自己想的微弱极致,那时候不知道人活着是为了什么,是因为太多的牵挂寄在你身上,还是为了享受人生的快乐。但是我知道谁都怕死,怕失去一切。别人的只言片语尽收你耳底,你想对它漠不关心,可谁又能如此。你想忘却所有,却常常忆起别人对你的评论,以致辗转难眠。心有所思,梦有所想,我真的很害怕我会失去所有,我常常想与世隔绝,与人断绝来往,可终究不似古人田园的生活,因为我怕孤单,更恨我自己无用。人生太多的恨被岁月打磨,是的,都淡了,可往日那些深刻的情形仍刻在脑海,仍然记忆犹新,让你耿耿于怀,再放不下。你想做别人期盼中的你,可谁又能让所有的人都对你有相同的看法,你永远都办不到这件事。于是我选择将自己封在寒冰之下,约束了自己,却又少了许多纯真的美好。
也许人生就是如此,让你在失去中渐渐的成熟,渐渐的变成那个长大后的你。