人生优秀作文
我个人重要的是什么?是内心,是内心中的那些品质。没有不会痛苦,不会疲惫的人,只有面对任何事用不同方式的人。
乐观是一种坚定的方式。
乐观就是能在残酷的事实中保持积极向上的心态。有些人以悲观的心态去面对困难,海明威就是其中一个。他生命的最后十年是一个逐渐崩溃的过程。非洲的飞机坠毁毁了他的健康,在他生命的最后几年,身体摧残和精神疾病致命的结合加速了他的沉沦。从胜利的《老人与海》获得诺贝尔奖沉落到在梅奥诊所接受电击治疗。他,沦陷,终于在压抑之下在家自杀。
也有些人以乐观的心态去面对困难,罗斯福就是这样的一个人。罗斯福总统家里曾经有一次被盗,他的朋友听说了这件事,连忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给他朋友回了一封信:亲爱的朋友,谢谢你的安慰,我现在很平安,感谢生活。原因是,一,贼偷走的是我的东西,而没有伤害到我的生命;二,贼只偷去了部分东西;三,做贼的是他,而不是我。
可见罗斯福成功的原因就在此了。
以乐观的心态坚定前行,才能获得人生的圆满和成功!