诗和远方作文
阳光明媚,春暖花开。二(6)中队的孩子们,出发,我们的亲子游走起喽!大巴车上的欢声笑语、嘹亮歌声是开始我们诗和远方的田野的前奏,我们期待着那一片花海。
春天外出赏花,油菜花一定要看个过瘾才行。江西婺源的油菜花虽然在全国享有盛名,但是浦江的民生、罗源一带的油菜花同样美到可以与婺源分庭抗礼。对,我们今天就来到这里,一起“醉”入花海。乍眼而去,整个民生梯田花海景观井然有序,层次分明,500多亩怒放的油菜花正是这个季节最为出彩的一抹乐章。
“哇,好美啊!,金灿灿的一大片!”孩子们情不自禁地感叹。“看,好多蜜蜂在采蜜!”“我要下去拍照,我带自拍杆了。”另外几个女生开始拍起照来。“走,我们小分队,进入花海!”孩子们叽叽喳喳,纷纷开始活动起来。一片欢乐。这无疑是孩子们最快乐,最无拘无束的时刻。民生村的油菜花梯田里,锄地、插秧、钓鱼的稻草人星罗棋布,惟妙惟肖,给孩子们增添了无数乐趣。
沿着乡村小道,我们结伴快乐前行,山村风光旖旎。突然一幅幅栩栩如生的3D艺术画跳上了农房墙壁和稻场,色彩斑斓,让人顿感置身于童话世界之中。顽皮的黑猩猩正抓着那位农民伯伯的草帽,憨态的小象流连于荷塘月色,慵懒的加菲猫正趴在墙头,考拉正躺在树上,还有那田野中的大象悠然自得,路边的长颈鹿向我们走来,海底世界的鱼儿,白雪公主和七个小矮人,墙角边可爱的小兔子,还有那断了的路……孩子们乐此不彼,欢乐地摆POSE,凹造型,一幅幅3D动画中留下了孩子们的身影和美好的回忆……