诗和远方为话题
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。每次读起诗来,心中就会泛起涟,便想到幻想的美好生活,我曾遇到最美的古诗词,再与你们相遇。相识,相知的日子里,一起谈谈诗中的远方。
相遇·有缘千里来相会,无缘对面不相识。
我始终相信,这一切冥冥之中早已注定,百年修得同船渡,万年修得同窗习。在生如夏花般绚烂的青春期,能与你们撞个满怀,是你们的幸运,更是我的福气。跨过山和大海,也穿过人山人海,我从远方赶来,恰巧你们也在、如果说上辈子五百次的回眸才能换来今生的一次擦肩而过,那么多少次的擦肩而过,才能换来今生的同窗三年!在诗中我与你们相遇,与春风撞了个满怀。
相识·执子之手,与子偕进
我们是同一座屋檐下,同一片蓝天下,同一片大地上,同呼吸、共生存的不可分割的命运共同体。多梦青春,似水年华。每天都要把心愿许得无穷大,然后低头祈愿,抬头放飞。梦想开花不择乡,或并栖息在当下小镇,亦或落脚于远方。但通向美丽人生的道路,终究是用汗水铺出来的。成功的花,人们只羡慕它现时的明艳。然而他的芽浸透了牺牲的血雨,撒遍了奋斗的泪泉。有你们在,时光安然,岁月静好,初识的你们就像一杯清澈的泉水,简单而单纯,若人生只如初见,那便是最好的相遇,是我最大的幸运。执子之手,在烂漫的花季,一路继续快乐,共书生命的美文。任凭一路的磕绊,何必畏惧荆刺?付出甘之如饴,收获归于双喜。不忘初心方得始终。愿与子偕进,走向日光尽头,世界那一端的远方。
相知,相别·海内存知己天涯若比邻
相知,相伴,我们度过一年又一年,那时候天总是很蓝,日子总过的太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西,没有一首歌曲终人散的时刻,没有一场电影没有落幕散场的时分。如今我们的诗以冷漠。如今我们的诗已泛黄,故事也变老,那些最平常的片段,深深印在时光里,成了我们最美好的回忆,最好的青春,最好的我们,曲尽人散,但时光不老,我们不散,但愿人长久,千里共婵娟。海上生明月,天涯共此时。愿你们走出半生,归来仍少年。愿你们满载而归,出发仍怀赤子心。相识,只为换得下次更好的重逢的惊喜。
有人说:人生就像一盒装满的巧克力,你永远也不会知道接下来会吃到什么味道,但我们总要尝试,因为那是青春的味道。那一年我们在最美好的青春里感受孤独,体会到对方的重要,在别样的年华里,我们的青春完美无缺。总有一句话会在飘雪的冬夜暖化你的心灵;总有一盏灯在孤独的夜晚照亮你的天空;总有一个人会在青春的年华里执起你的手,不离不弃地陪你走过这段弯道,留下最美的初衷。也许在这别样的年华,我们的青春里有了友谊和关爱,才是最美好的青春,才是最好的我们。
诗中有我们的身影,有我们奋力拼搏的精神,我相信就在不远的地方,终会找到属于我们的幻想实现的地方,嗯!加油吧。这个世界上的一切都是遇见,就像冷遇到了暖就有了雨;春遇到了冬就有了岁月;天遇到了地就有了永恒,我们遇见你们,就有了小幸运,在最美的年纪里的诗中,遇见了远方的你们,真好!