秋天的声音作文
秋天来了,天空中一群群大雁排成“人”字形队伍,飞向远方,“扑扑”“扑扑”,那是向人们告别的声音,好像在说:“再见了!再见了!”
田野里,不同的音调组成了一首交响曲。火红的高粱像一根根燃烧的火把,“沙沙”“沙沙”,好像在说:“我成熟了!我成熟了!”金黄色的稻谷笑弯了腰,“哗哗”“哗哗”,随着秋风有节奏的舞蹈着,金色的海洋在涌动,稻浪飘香,带给了我们成熟的消息。可爱的蟋蟀在“舞台”上用心的演奏着,一声高,一声低,一声嘹亮,一声喑哑,像是一首告别的歌曲!
果园里,不时地传来“砰砰”的声音,这是怎么回事呢?原来是果园里的水果朋友们在你挤我碰,争着要人们去采摘呢!瞧!成熟的苹果,橘子,石榴沉甸甸地挂在枝头,不断的摇晃,摇摇欲坠,一派丰收的景象!
树林中,秋风一吹,落叶纷飞,落叶像一只只蝴蝶似的在空中飞舞,落在地上,像一枚枚金币,存进了大地银行里。轻轻踩到落叶谱成的地毯上发出“咔嚓,咔嚓”的声响,我闭上眼睛,陶醉在这美妙的声音中。
秋天的声音,各种各样,是多么好听,多么迷人啊!