以前,因为还小,不能做什么重活,妈妈也不许我爬高爬低地擦东西,所以我只好在家做个指挥家,检查员,尽一份力完成大清洁任务。还记得当时家里刚装修完没多久,家里一团糟,过年的节奏又迫在眉睫,想晚一点收视也不行,所以那年马马虎虎地却又可以说认认真真地把家里弄得干干净净,整整齐齐,这就是当年过年时大清洁的盛况。
慢慢的,慢慢的,时间慢慢地流逝,我也慢慢地长大了。
这年大清洁很有“气氛”,因为太阳公公好像很照顾我们似的,怕我们在大冬天时用冷水洗这洗那的会很冷,所以放大热量来使得周围的空气都溢满了暖暖的幸福,那我就不用怕手脚冰冰凉凉的啦,所以我很积极地包揽了家里一切刷洗擦抹的工作,因为我喜欢玩水。