冬日暖阳作文700字初中
宁波的冬天很少有暖和的阳光,但是,最近几天,天公作美,给我们带来难得一见的冬日暖阳。
阳光透过树叶照下来,仿佛一个个小精灵在围绕着树叶,旋转着,舞蹈着,就像一些阳光小精灵一样,给我们送来了温暖。
大课间结束后,俞老师分出一些时间让我们去感受难得一见的冬日暖阳。同学们在塑胶地上打滚、奔跑、玩耍,还有人坐在塑胶地上,抬头仰望着无比美丽的蓝天白云……我静静地躺在塑胶地上,耳边清丽婉转的鸟鸣声不绝于耳,“咔嚓,咔嚓!”那是有人的脚踩到落叶上酥脆的声音,一股股清香扑面而来,那是青草和小维菊所散发出来的清香味儿。难得一见的的冬日暖阳像暖和的温水一样浸透我的全身。耳边小鸟的啼叫声和同学们的嬉笑声仿佛离我而去,我所能感受到的,只有那难得一见的,且柔和的冬日暖阳。
接着,我突然感到一阵暖风吹过,咦?平时的风不都是冷飕飕的吗?就连这风都被这冬日暖阳“晒”得暖乎乎的了!此时,一阵更大的风刮了过来,扑面而来的是一股泥土独特的清香,这绝对是我闻过的最浓郁的大自然的味道了!还有那调皮的阳光小精灵化身为一道道斑驳的碎影洒在满是枯叶的地上,时不时有几只漂亮白蝴蝶围着调皮的阳光精灵打转跳舞,他们仿佛在好奇着阳光小精灵到底在干什么。只有一只漂亮的蓝蝴蝶伏在树枝上,缓缓地挥舞着它美丽硕大的翅膀,阳光斑驳的洒在这只蓝蝴蝶的大翅膀上,显得格外的柔美漂亮,使人陶醉其中。此时此刻,我全身上下的疲惫似乎都像一小缕云烟一样,彻底消失,随之而来的确是无比轻松,舒适的感觉。
冬日难得的阳光温暖地照在我身上,沐浴着阳光的我沉浸在阳光的世界里无法自拔。
冬日暖阳,这不仅仅带给大家肢体上的放松,更给予了大家心灵上的放松与快慰!
冬日暖阳!