去年冬天,我好像麻痹了自己,语文成绩提高不了,只好把头埋在那堆书里。刺骨的寒风无情地吹进了我的大衣。我就像一个雪雕。别人在玩的时候,我不得不看书不动,但在这艰难的日子里,我遇到了知心的伴侣。
很少见。冬天无情的脸上有温暖的阳光。补习班里,有一个女生笑着坐在我旁边,我却不怎么喜欢她,不理她的话。我们补习班,每学期考前都会有模拟考试。我认真复习,一丝不苟的看着复习的内容,直到觉得自己一定能赢。时间不多了,我匆匆收拾了一下,去补习班开始模拟考试。努力有回报,问题解决一路顺利。但是,我万万没想到的是,我做一道图形题的时候,发现忘记带尺子了。如果其他问题都没错,我只能得70分。时间差不多了。这时候我的整个心脏似乎都停止了跳动,每一分钟都显得那么漫长。然后眼泪就往镜框里涌,我以为我的努力都泡汤了,我趴在桌子上。我绝望地看着天空,它苍白的脸,寒风无情地吹着。每个人都在研究这个问题,没有人注意到我。过了很久,她好像感觉到了我遇到了什么困难,小声问我:“喂,怎么了?时间差不多了。赶紧做!”我心不在焉地回答,“我忘了我的尺子……”看到她犹豫不决,我没理她,继续哭。突然“啪”的一声,我公然忘记了她,看到她手里拿着两把截断的尺子,有一半递给了我。多漂亮的尺子啊!显然,她下了很大的决心,说:“给你,快点,和时间赛跑!”她调整了一下情绪,轻松地说。我以最快的速度写完了,写完最后一个字,卷了起来。我看着窗外,天空中有东阳的痕迹。在冬日的温暖下,寒风没有那么刺骨。我看着她,冻结了一个冬天的心,开始一点一点融化。
我喜欢冬天的太阳,它明亮而温暖。这个女孩因为父母的工作调动离开了我们。但是,这把截短的尺子依然珍藏在我的书桌里。当我看到它时,我会想起它。时间又是一年。这把截短的尺子陪伴我度过了漫长的一年。