从此,那位躺在病床上的母亲就多了一份快乐,一份忧伤。
那个小生命就是我,从我降生的那一刻起,“妈妈”是我睁开眼看到的第一个人,“妈妈”是我张开嘴巴学说的第一个词。从小到大,哪一时哪一刻离的了妈妈的关怀、爱护?没有,每时每刻,妈妈都在为我担心、牵挂。
妈妈的爱就像一杯纯净的水。水是透明的,就像妈妈那没有任何杂色的爱,水是淡淡的,就像妈妈那平凡甚至有些琐碎的爱,但,当我去细细品尝时,水是甜的、滋润的。
然而,正因为母爱似水一样常伴我们的生活,因此,我们总是很难品位到它的甘甜。但在妈妈离开我时,我才知道,这份亲情对于我而言是多么的重要!
记得有一次。
那天,我和妈妈吵架了,最后我竟对她大喊:“你出去,出去!”在那之后不久,我看见妈妈走了还以为她不回来了,我又非常的担心。听爸爸说才知道,现在正在非典时期,妈妈是去给别人看病的。我哭了,到了六一儿童节的时候,我戴着红领巾去妈妈所驻的地方见妈妈,妈妈笑了,我也惭愧地低下了头,我又哭了,那年,我六岁。
从那以后,我再也没和妈妈顶过嘴。
每次,都是妈妈在寒冷时拿出棉衣在我及不情愿的给我披上。每次下雨都是妈妈给我送伞,每次都是妈妈在我生病的时候问寒问暖。正像我数不清生命中喝了多少杯水一样,我又怎能数得清妈妈给我的关爱呢?正像我生命中离不开水一样,我又怎能离得开妈妈的爱呢?
母爱之水,取之不尽,母爱之水,直至永远!