舞动青春作文
夜幕降临,悠扬的音乐从剧院中传出。我站在舞台中央,着聚光灯,享受着乐曲声,享受着观众们的目光。我舒展身体,像一只轻盈的白鸽,随着乐曲的跌宕起伏而上下舞动,我慢慢地闭上双眼,眼前浮现出一幅美丽的画面:蓝蓝的天空中,朵朵白云飘荡着,清泉在山涧中歌唱……
一曲结束,伴随着观众们热烈的掌声,我面带对着评委和观众深深鞠躬。回到后台,坐在化妆镜前,我的脑海回想着刚刚的舞蹈,陷入了沉思。
我的思绪被拉回到从前,那时我大概四岁吧,还是在这家剧院,只是我坐在观众席上,眼中是舞台上翩翩起舞的演员身影,我惊诧于演员们的轻盈灵动、裙裾飘飞、随风起舞……真是美轮美奂、令人陶醉。一棵种子在我心里生根发芽——我要学舞蹈。
回到家后,妈妈认真而严肃的问我是否想学舞蹈。可能是感到新鲜和兴奋吧,我毫不迟疑的一口答应。然而,等真正开始学习舞蹈后,我发现仅凭新鲜感和热情是远远不够的。基本功的枯燥乏味,练舞后的劳累疲惫,让我常常想偷懒,自从有了这个念头,我就开启了“三天打鱼,两天晒网”的状态,有时甚至“装病”躲课……被妈妈识破后好一顿,在妈妈的督促和下,我又了下去。
“接下来是颁奖环节,请下列选手上台领奖。”耳旁传来主持人的声音,呀,结束要颁奖了,我的思绪赶紧又回到了现实中来。我忐忑极了,这么多的。参赛选手,我能获奖吗?突然,“陶静怡,一等奖”主持人报出了我的名字,我激动地走上颁奖台,举起奖杯,看着观众们热烈的和热情的笑脸,那一刻我深深懂得:不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香。
这也是我从学习舞蹈中悟出的道理,青春的花朵需要汗水来浇灌,舞动的青春才更加精彩。