舞动青春作文
人各有场,士兵的场是战场,他们在那里抛头颅洒热血,用生命与信念,为自己身后爱的人赢一个明天;运动员的场是赛场,他们在那里流着泪撒着汗,用永不言弃的坚守,为自己身后的国家赢一个荣耀;而我们的场是青春的舞场,需要用华丽的一舞,为梦想赢一个可能。
在这个舞场里,荆棘遍地,狂风席卷,质疑声声,失败缕缕,但,这是我们的舞场,即使我们孤单一人,失败着,痛苦着,质疑着,但我们不会永远停下舞动的脚步,我们会用华丽的一舞,为梦想赢一个可能。
在这个舞场中,胜者为王,胜利,需要坚定不移的信念,需要有司马迁13年间从未动摇过自己的信念,用13年的等待,秉笔直书,终成史家之绝唱。
在这个舞场中,胜者为王,胜利,需要一往无前的勇气,需要诸葛孔明一计空城的勇气,终成兵家之经典,受万世敬仰后世尊崇。
在这个舞场中,胜者为王,胜利,需要拼尽全力的毅力,需要有袁隆平60年如一日,进入农田,杂交实验,用毅力与坚守终实现天下乘凉梦。
在这个舞场中,胜者为王,胜利,只需要战胜自己,战胜自己的质疑,战胜自己的失败,战胜自己的缺陷,像是羽生结弦,即使心脏病在身,仍然不惧身体缺陷,不畏失败缕缕,用汗水与拼搏成为了冰上的王,打破19次世界纪录,这便是他仍在舞动的华丽一舞,足以为梦想赢一个可能。
青春的舞场,从来不会因身体年龄的增长而消失,只要心中有梦,那就还需舞动。
舞动吧,用坚定不移的信念,一往无前的勇气,拼尽全力的毅力,永不言退的坚守在属于我们的青春舞场上。
舞动吧,将荆棘当做红毯,让狂风刮起舞服的衣摆,将他人的质疑当做掌声,让失败的过往当做献礼,将这一切给予的苦难当做装点日常的花束。
舞动吧,在青春的舞场上,用华丽的一舞,向梦想交出自己的答卷,用梦想,向世界交出自己的生命的答卷。
人各有场,在这只属于我们的青春舞场上,指点江山,激扬文字,拼尽全力去舞动,战胜唯一的对手自己,追逐梦想,造梦山河。