现在科技如此发达,有好多种电子设备供我们玩,如:电脑、电视机、平板电脑、彩屏智能手机等。我们大家在高兴玩耍的同时,有没有考虑我们心灵的窗户——眼睛呢!
其实这些电子设备虽然先进、好玩,他可是我们视力健康的最大杀手。现在我们近视的越来越高、越来越低龄化的原因就是过度长时间的与电子产品“亲密”接触。现在令我想不到的是,我也成为近视眼的一员,我就是因为过度上网、看电视,影响了眼睛的健康,我近视了。当我知道这个消息时,我有点蒙。那天我和妈妈陪爸爸到亨德利配眼镜,妈妈让我顺便也查一查视力,结果一查,我近视了,我很害怕,想哭却又不好意思哭,我知道这是我不听家长的劝阻与电子设备“亲密”接触的后果。我不敢正视爸爸、妈妈,他们对我的劝阻犹在耳边。爸爸妈妈看出了我的心事,劝阻我别太担心,我才“哇”的哭了出来。现在真后悔当初没听家长的劝阻,唉,没办法接受事实吧,就这样我成了一个“小眼镜”。
大家一定要接受我的教训,不要和电子产品过度“亲密”接触,否则你就离“眼镜”不远了。