给妈妈洗脚小学作文
“三八”妇女节前夕,老师给我们布置了一项特殊的作业—给妈妈洗脚。老师话音刚落,班里顿时炸开了锅。同学们都兴奋地议论着,而我已经有了自己的想法。
放学我一一回到家,我就跑到阳台上等待妈妈回来。过了一会儿,我看到了妈妈的身影,于是我赶紧去开门迎接妈妈。妈妈一进门,我就高兴地说:“妈妈,今天晚上我要给你洗脚!”妈妈半信半疑地说:“真的吗?”我说:“当然,是真的!”吃完饭,妈妈坐在沙发上看电视,我则赶紧到卫生间调水。我先接了点凉水,然后把水盆放在地上,接着又到了点热水。我把手放进去,“呀!太烫了!”这样的水不能给妈妈用。我又放了点凉水,把手放进水里测测水温,“嗯,可以了。”我扭身拿了两片柠檬放进水里,听别人说柠檬泡脚对身体好。我端着这盆热气腾腾的水,放到妈妈面前。妈妈看了愣了一下,说:“你真给我洗啊!”我说:“是的,我长大了,从小到大都是您给我洗脚,今天我给您洗!”
我帮妈妈脱了袜子,轻轻地把妈妈的脚放进水里,问妈妈:“妈妈,水温还可以吧?”妈妈满意地点着头说:“很好,很舒服!”我蹲在一旁给妈妈按摩着。我左搓搓,右洗洗,我的小手不时的与妈妈的脚摩擦发出“吱吱”的响声。忽然,我摸到了妈妈脚后跟的茧子。我连忙问妈妈怎么回事,妈妈轻描淡写地说:“没事儿,过一段时间就好了。”我心疼地说:“妈妈,这都是为了我辛苦工作磨出来的吧!”妈妈连忙辩解道:“不是,乖孩子,你快别瞎猜了!”我的心里酸酸的,感觉自己仿佛一下子长大了许多……
帮妈妈洗完后,我收拾好一切,主动地走进自己的房间,自觉地开始学习。我决心从现在开始,努力做一个让妈妈放心、自豪的好孩子,让妈妈每天都能有一个好心情。