叙述给妈妈洗脚的小学作文
五月十二日是母亲节,是我们伟大母亲的节日。没有母亲们辛勤的哺育,就没有今天的我们!因此我们要报答母亲,感谢母亲!
我小时候,妈妈每天晚上都要接一盆热水给我洗脚,我长大后,自己会洗脚了,不用劳累妈妈了,每当我想起妈妈用手轻揉我的小脚时,心里便暖暖的!
在我的央求下,妈妈终于同意我给她洗脚了,我心里甭提多高兴了!我先给妈妈脱掉了鞋袜。
啊!妈妈的脚上长满了茧,一个挨着一个,我蹲下身,细心的用手给妈妈的脚轻轻的揉着,一边揉一边问:“妈妈,我小时候也这么洗脚吗?”“是啊!不过你小时候洗脚可没这么老实,老爱打倒水,有一次,我给你洗脚时,你把满满的一盆水给打倒了,你高兴了,可我却被淋成“落汤鸡”。我偷偷地看了一眼妈妈,发现妈妈笑了,笑得很甜,她的眼神里充满了幸福,我也开心的笑了。
妈妈,我爱你!