赵阳
随着机器咔嚓咔嚓的声音,我被制造了出来,这里是面包厂,那我的身份就不用说了吧——
巨大的轰鸣声响起,刚才还自由的我一下子就被一张塑料纸盖住了,左冲右撞,还是逃不掉,传送带将我放到了一个箱子里,顿时心里害怕不已,而且在思考一个问题:这是要去哪里呢?
这时,大箱被封住了,我感觉好像在冰上似的,一抖一抖地晃着,心里更加害怕了,究竟要去哪儿?成个一个迷。经过要把肠子晃出来的漫长时间,我终于又"重见天日了!疑?这是哪儿啊?只见,一个红十字在我上方,红十字代表医院,难道我在医院?不一会儿,我被带到了到了一个办公室模样的地方,可这里是谁的办公室啊?突然,一个身穿白大褂的医生走了过来,他撕掉了盖住我的塑料纸,准备吃掉我,被吃掉是面包最大的荣誉啊!
正在我兴奋不已的时候。突然,他的对讲机响了,他立刻扔下我,飞快的跑了出去……“哎呦,痛死我了!”你有没有想过我和朋友们的分别是多痛苦,你有没有想过我在到达这里的路上经受的苦难,你有没有想过我内心的痛苦……你跑出去后,周边的水杯、医疗物品都看不起我。现在,我成了一块内心伤感的面包了。后来发生的事更让我伤心不已。
自从你跑出去,再也没有回来。从窗户往外看,草丛边的石碑多了一块,定睛一看,上面刻着的人名与这间办公室你工作证上的人名是一样的……
那一刻,我不愿相信;那一刻,我不愿等待;那一刻,我期盼着你的回来……
白夜天使——你快回来!
直至今天,我依旧在等待……