给白衣天使的一封信作文800字
亲爱的白衣天使们:
2020年伊始,新型冠状病毒肆虐武汉,并迅速在全国蔓延。突如其来的疫情,像一片巨大、沉重的乌云遮住了新春的光芒。神州大地迎来了一场没有硝烟的战争。恶魔般的病毒威胁着、蚕食着数以万人的生命,人们陷入极度恐慌中。.。.。.
当有人闻之丧胆,甚至选择逃避时,是你们挺身而出,逆着万千车流,奔赴一线;是你们点燃明灯,温暖了一颗颗心。厚厚的防护服下,是你们炽热跳动的医者仁心。在这里,我想对你们说几句心里话。
当祖国有难时,不管身在何处,你们心系同胞,毅然签下请战书,立下军令状。你们是奋不顾身、迎难而上、勇于担当的真正英雄!虽然我无法看清你们的容貌,但我会永远记住你们美丽的名字——白衣天使!
为了工作方便,你们剪掉了美丽的长发;为了防止传染,你们放弃坐车步行到医院;为了医治患者,你们无暇照顾自己家人;为了战胜疫情,你们付出太多太多。看到你们脸上被口罩勒出的红痕和伤口,看到你们在医院面对家乡亲人的方向鞠躬,我不禁感慨万千,泪流满面。
你们放下自己的儿女,去救助陌生的孩子,在面对记者的采访时,你们对着镜头,流下了思念和愧疚的泪水,却没有任何后悔的言语。你们用身躯,用博爱,铸就了一道抗击疫情最坚硬的防护盾。“捐躯赴国难,视死忽如归”,那是我看到的最美逆行。
哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。穿上那厚重的防护服,你们是抗疫的逆行者,是病毒的狙击手,是患者的生命线;脱下战袍,你们也是父母的心头肉,是爱人的宝贝,是子女的倚靠。我想说:“这个世界,因为有了你们才有希望,才有安全!你们善良的心地,比天空更浩瀚,比大海更宽广!”
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,武汉大学的樱花已经开放,神州大地的春天还会远吗?我相信,天佑中华,武汉必胜,湖北必胜,中国必胜!
亲爱的白衣天使们,你们是最大的功臣、是伟大而神圣的,我要学习你们无私奉献的精神,做一个勇敢坚强的人,未来成为祖国新时代的栋梁!请接受我最崇高的敬礼!
此致
敬礼!