喜欢吃kfc汉堡里浓浓的奶油酱,曾经令人作呕的甜酱,现在却很享受它黏稠的味道。
开始喝咖啡,习惯一入口时的焦味,然后慢慢化为淳正的奶香,有很好的回味,在舌根的地方打转、残存,久久不会离去。我相信物以类聚,也许我是一个和咖啡豆生在同株树上的生命,过早的掉落,在城市的人流中融化了自己,厚重的苦尾丝丝缕缕的分解,但始终在周围缠绕着,直到遇到同根生长的咖啡,寂寞的苦味找到了同类,于是我有了回家的感觉。
过去讨厌咖啡的情结被解开,甚至是一些一成不变的东西,时间以它不知名的力量操控着人的喜好。
不过依然坚守某些原则。像抽烟,即使小说里、电台里充斥着烟的描写,那种和酒一样使人醉生梦死的东西,似乎可以轻而易举地忘记痛苦、忘记过去。但是不知为什么,我想我永远不会抽烟,这种思想扎根在潜意识里。宁可痛苦苟且地生活,也不要暂时的买醉而草率地拉近与死亡的距离……
有的时候很困惑,哪一个才更接近我真实的性格,在跳脱任性的习惯和对某些东西的坚守之间,始终划不清界限,成为了长久的迷题。