早就听说日出是一个奇观,很美,一直想去看,但是因为每天起得晚,一直都是幻想。
今天特意早起看日出。早上六点之前,我不理他,起身洗脸,直奔山坡。奇怪的是,当我到达山顶时,我并不感到累。也许是因为我渴望看日出。到了山顶,凉风和新鲜空气迎面扑来,吹得我的脸真舒服,我就深呼吸了几口,突然觉得神清气爽!
等了一会,太阳没出来,我就不耐烦地抱怨,“太阳,你怎么不出来见见我?”就在我不高兴的时候,东方的天空出现了一点红绫,我突然意识到这是太阳,我高兴得跳了起来。过了一会儿,太阳露出了半张脸。这时,它看起来像一个满脸通红的。醉汉,动作极其缓慢,好像有什么东西在压着它。但它还是很努力的往上爬,瞄准天空。
太阳的努力没有白费。它很快就完全升到了天空,开始苏醒。红脸慢慢褪去,出现了淡淡的金光。大地慢慢变得清澈,鸟儿开始在枝头歌唱,仿佛在为日出的壮观欢呼,真的可爱!不知不觉,阳光灿烂,我该下山了,于是我唱着歌下山了!
今天终于看到日出了。没什么大不了的,但对我来说意义重大。