爱的奉献
今天阳光明媚,天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,仿佛在迎接令人激动的图书义卖活动。此次“雷锋精神我传承争当时代好少年”红领巾跳蚤市场义卖活动在学校的操场上举行。看!刚刚宣布开始,原本寂静的操场一下子就沸腾了起来,人山人海,热闹非凡。
“走过路过,不要错过。”“我的书,就是好,就是妙,保证一看忘不掉。”类似的叫卖声在操场上此起彼伏。
我兴高采烈地逛了起来,可一班和二班都没有我喜欢的书。来到三班,我的眼睛在“书海”中不停地扫视,忽然,一本心仪的书映入了我的眼帘,我毫不迟疑,立刻付了钱,生怕被别人抢先了一步。
来到九班时,我又发现了两本好书,但是有点小贵,但一想到书的价格已经比书店里的便宜很多了,心中也就舒坦了许多,而且这买书还送气球呢!
我走到十班,书已经所剩无几,并且我身上只有5元钱了,几乎已经身无分文。就在这时,我看到了一本书,我的眼睛顿时亮了起来,可问了价格之后我的心顿时就凉了,因为这本书要9元钱,我的钱不够了呀!突然,一个点子从我的脑子里像芽儿一样冒了出来,那就是“借”。过了半天,就当我好不容易借到4元钱,飞速来到十班摊位前,可最终还是晚了一步,那本书被别人抢走了,我有点儿后悔,早知道就早点来买了,太可惜了!
时间过得真快,如流水一般,一眨眼,热闹的义卖活动在一片欢快的气氛下落下了帷幕。每班都派了一名代表,将爱心捐款放进捐款箱。我觉得,这次活动很有趣,也很有意义,我以后一定要持续养成学雷锋的好习惯,将这种精神更好地传承下去!