爱的奉献
我家对门有一户人家,户主姓李,我家是前年才搬来的,与他家的关系很不错。他家有一个女儿,名叫娟娟。没想到娟娟这样一个极平常的孩子,也受到了许多人的关怀。
那是一个星期天,娟娟到我家玩,当医生的爸爸见她面色蜡黄,便给她验血,看看是不是贫血,可化验的结果却是血癌。爸爸这位干了十多年的医生,第一次不相信自己的眼睛。他还和李叔叔领着娟娟到市里的大医院做检查,还做了骨穿,结果仍然是——血癌!
李叔叔急得哭了,他无论如何也没想到灾难会落在自己孩子的身上。李叔叔决定尽最大的努力治好自己孩子的病,可需要一大笔钱,他把多年积蓄拿了出来,才二万多,怎么够呢?
当娟娟的学校知道娟娟的病情后,自发为娟娟捐款,老师从微薄的工资里拿出一二百元,同学们把自己攒的零花钱捐了出来。校长带着师生的一片心意,交到李叔叔的手里:“全校师生多么盼望娟娟早日回来上课啊!”
李叔叔激动地哭了,紧紧握住校长的手,连声说:“谢谢,谢谢!”
看到这情景,我的视线也模糊了,只觉得两行眼泪流了下来……此情此景,谁看了能不被他们所感动?谁看了能不流下激动的眼泪?生活在这充满爱的热土上,娟娟是多么幸运啊!这时天空中响起了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”的歌声,歌声飘进了每个人的心里,久久回荡着……