全国高考语文作文
“再见,我的大学”,我背着行囊,默默地走出了待了一个多月的学校。记忆闪回到六月,凄惨的高考成绩将我带到了这所专科学校,从就来的那天,我就觉得不舒服,我不喜欢这个学校,这不是我理想中的大学,甚至它不能被称为大学,我不想平庸地在这儿混完三年。在一番挣扎之后,我下定决心,回老家去复读。
我给原来的的班主任打了个电话,让他帮我联系了县城一所学校的复读班。我找到原来的语文老师,向他要了一些高三的复习资料,我自己的资料早就扔掉了,我以为这辈子再也不需要这些东西了,让它们都见鬼去吧!没想到,还得重新拾起它们。我苦笑一声,也许这就是命?不!我拒绝平庸,我一定要再次崛起!带着班主任的嘱咐,背着语文老师给的资料,怀着一颗沉甸甸的心,我走进了暌违已久的复读教室。
复读的日子很枯燥。我们已经是社会青年了,六十多个人待在一个不大的教室里,彼此都很陌生,没有什么交流,沉闷的令人窒息。班主任是个女的,也不怎么管我们,教室脏、乱,还有那汗臭味熏得令人直觉得恶心。我暗暗叹了口气,我将在这个教室里再次拼搏十个月,人家说十月怀胎,一朝分娩,那是新生命的诞生,而我也期待着十个月后的新生。再苦再累都是自己选择的,没什么好抱怨的。我在课桌上贴了一张纸条,上面写着:你可以平凡,但是决不能平庸。算作是我的座右铭。然后,我一头扎进书海中,我要做一条小船,在书海里劈风斩浪。
20多天后,复读班第一次月考。班主任在课上宣读了每个人的考试成绩,可能班主任觉得我们都是过来人了,没什么可顾忌、可隐瞒的,于是就一个个的将成绩读下去,念到我了,34,我很平静,脸上没有任何表情,这是一个很平庸的成绩,说不上多好多坏,或许是我复习的时间太短。会好起来的,我心里默念,我相信自己。抬头看看班主任,她的目光正好和我相碰,我一凛,分明看出了老师对我的不屑,我看看桌角的座右铭,白的那么刺眼,我下意识的拉过一本书盖在上面,然后咬咬嘴唇。我不会甘心如此的,我要为自己争口气,让老师改变看法,我不后悔自己选择的道路,我很平凡,但是我拒绝平庸!
狠狠地啃了一个月的课本,迎来了又一次考试。我感觉这次考试不像第一次那么吃力了,应该比上次有进步吧,忐忑中老师公布了成绩,21名,这次班主任的目光变得柔和了些,我松了一口气,总算付出有回报了,继续努力,我拒绝平庸!
第三次、第四次……,18名,13名,每一次考试都有一点进步,我向着自己的理想在一步步地迈进。我开始微笑了。