护生鸡蛋作文300字
昨天,老师在品德课上给我们布置了一个特殊的作业——护生鸡蛋。
回到家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈听了,马上给我挑了一个壳厚的鸡蛋,又用药瓶垫上胶袋,再把鸡蛋放进去。
第二天一早,我就带着药瓶上学去了。
上学的路上,我在想自己应该怎样才能把鸡蛋完好无损地保护到三天后呢?想着想着,就到学校了。
在学校时,我见到许多同学的鸡蛋都破了,心里有点担心了,担心我自己的鸡蛋会不会也被弄破了。
在我的精心照料下,鸡蛋平安无事地被我保护到下午。
就在快要放学的时候,我的药瓶从桌子上摔到了地下,我心里很害怕,害怕得连看都不敢看了,最后,我捡起瓶子,轻轻地把鸡蛋从里面拿出来,发现鸡蛋竟然完好无损,我十分惊讶,放松了警戒心。结果,放学回家的时候,手里拿着的药瓶不小心掉到了地上,鸡蛋也摔破了。
所以,别看护蛋这么简单,保护起来还真难,绝对不可以掉以轻心哦!