护生鸡蛋作文
星期五下午,老师让我们护一个生鸡蛋,体验父母的艰辛。我想不就是一个小鸡蛋吗?这可难不倒我。
回到家,我迫不及待地从箱子里拿出一个小鸡蛋,又找了一个小布袋,把鸡蛋放进去,挂在脖子上。我还给小鸡蛋起了一个非常好听的名字——小不点儿。
今天早上,妈妈让我去拿牛奶,我高兴地带着“小不点儿”去奶棚。哈,真是一个预热的好时机。我拿回了奶,走到单元门口,我被拖鞋绊了一跤,一下摔了个狗啃泥。还好,“小不点儿”没碎,可两瓶牛奶却摔了个“稀巴烂”,我的裤子也湿了,妈妈忙把我拉回家,“唉。”我叹了口气,说。妈妈带我去报名参加动漫班,在回家的路上,我吸取了早晨的教训,小心翼翼地捧着袋子,还一会儿把鸡蛋拿出来看看,一会儿看看,手都酸了。我拿着鸡蛋,这里瞧瞧,那里看看,好象怕它少了一块肉似的。“小不点儿”一定在成心跟我作对,它从我的手里滑下,掉到地上。“啪”的一声,鸡蛋碎了。
晚上,我又找了一个“小不点儿2号”,像往常一样,蹲在上面孵起蛋来。连大科学家爱迪生都能孵蛋,我为什么不能?
忙了一天,我累得骨头都像散了架似的,我终于体验到了父母的艰辛。我只当了一天家长,但爸爸妈妈劳累了多少个日日夜夜呀?让我们珍惜父母的爱,做一个孝敬父母的好孩子吧!