护生鸡蛋作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
妈妈,相信这个称呼对每个孩子都十分熟悉,这个神圣而伟大的称呼,蕴含着每个子女对母亲的尊敬。妈妈十月怀胎,历尽千辛万苦将我们生下。我们睁开眼看到的第一个人是她,第一次说话时叫的人是她,在自己生病时一直陪在身边的人还是她……妈妈含辛茹苦将我们抚养长大,没有半句怨言。
马上就要到“三八”妇女节了,学校为了庆祝这个节日,让我们准备一个生鸡蛋,做一天“护蛋使者”,体验做“母亲”的艰辛。因为有了第一次的“护蛋”经验,我心中不免有些得意。做完了作业,我马上就开始执行任务――我打开冰箱,认真地挑选自己的“蛋宝宝”,把家里的鸡蛋通通浏览个遍,才像选美大赛一样挑出一个最独特的白皮鸡蛋。我小心翼翼地把它取出来,放在书桌上,用水彩笔给鸡蛋涂鸦,做装饰。我把蛋宝宝画成了一个文静典雅的女孩,并给它取了一个富有诗意的名字――盛夏。接着我又给蛋宝宝选择了一个舒适的小窝,用纸巾给它做了一层防身衣,垫了些海绵,裹得严严实实的,让它在自己的小窝里安稳地睡上一晚。“晚安,我的蛋宝宝。”说着,我也进入了梦乡。
第二天早上刚起床,我就迫不及待地掀开盖子看我的蛋宝宝:它那双水灵灵的大眼睛冲着我笑,对我说早安。我放心不下蛋宝宝,生怕它有什么闪失。我刷牙洗脸时带着它,吃饭梳头时带着它,穿鞋的时候也不离身。爸爸送我上学的时候,我把自己的蛋宝宝紧紧地捧着,生怕一不留神它就会“壮烈牺牲”。到了学校,班里的同学个个都激动万分:有的在交流蛋宝宝应该怎样才能保护的更好,有的在炫耀自己漂亮的蛋宝宝,还有的在给自己的蛋宝宝取名字……
一节一节课过去了,课间同学们拿着自己的蛋宝宝出去玩了,可是我却害怕自己的鸡蛋趁我不注意就自己滚到地下“牺牲”,于是寸步不离,生怕我的“宝贝蛋”会出事。我待在座位上给蛋宝宝介绍自己的教室和同学,讲自己身边发生的故事,连我都觉得自己有了做妈妈的气质。要不同学们怎么会说本小姐得了“护蛋恐惧症”啊。
转眼间就到了下午。班会课上,牛老师让我们交流护蛋的感受并评选“护蛋大王”,好多同学都在感慨自己鸡蛋“牺牲”的原因,有的则是跑到老师那里炫耀自己完好无损的蛋宝宝,看着那一个个安然无恙的蛋宝宝,看着同学们一张张快乐的笑脸,我想到了很多。我们就是这脆弱的蛋宝宝,妈妈捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,只有在妈妈的呵护下我们才能茁壮成长。
这次护蛋大行动,我的感慨很多,有快乐,有艰辛。我体会到呵护一个小生命是多么的不容易,也让我感受到了母亲抚养我们的辛苦。我们更应该为妈妈分担家务,不仅仅是妇女节,每天都应该让妈妈感到开心快乐,尽自己所能,用行动来表达对妈妈的爱。