护生鸡蛋_作文
昨天,杨老师让我们带生鸡蛋到学校去,我立刻从冰箱里拿出一个生鸡蛋,我先拿了两个纸杯,把他们套在一块,这样是为了结实,以免杯子烂了一个洞,把鸡蛋掉出来,我又拿了五张纸巾,把两张揉成团,塞到杯子底下,然后再把鸡蛋放进去,最后再把剩下的那三张纸巾分别塞到鸡蛋的旁边,这样这个鸡蛋就不容易破碎了。
我一路小心翼翼的拿着纸杯,终于到了学校,我先把鸡蛋放在抽屉洞的一个角落里,防止他跌倒,课间的时候我经常看看它碎没碎,我生怕把鸡蛋打碎了,结果一天下来我的鸡蛋都没有打碎,但我精神一直很紧张。
通过这次活动,我明白了父母对我们的呵护,生鸡蛋壳是很脆弱的,很容易就打碎了,我们只守护了一天生鸡蛋,就这么累,可是我们出生时也是非常脆弱呀,我今年已经快九岁了,我从一个什么也不懂的幼小生命,长成一个小学三年级学生,父母把我从小养到大是多么不容易呀,含辛茹苦、起早贪黑,我们要感谢父母对我们的养育之恩。