护生鸡蛋作文300字
星期五的下午,老师给我们布置了一个作业,叫“护生鸡蛋”。
于是,我回到家打开冰箱,拿出一个鸡蛋。我先把它放在自己做的盒子里,然后再把它装进书包,上学了。一路上,我步子迈的很小,身子也不敢左摇右晃。中午,我一回到家,就又打开书包,小心翼翼的把鸡蛋拿出来,放在饭桌上,目不转睛的盯着鸡蛋。吃完饭,我该睡觉了,我又想把鸡蛋放在哪里安全哪?最后,我把它放在床头柜上,我看着看着睡着了,我做了一个梦,“梦见一阵风把我的鸡蛋吹掉在地上。我吓出了一身冷汗”。睡醒以后,我又拿起鸡蛋风风火火地出发了。到了学校,我把鸡蛋放在抽屉里,下课也不敢出去,怕它有一些闪失。一天下来鸡蛋虽然没破,却把我累坏了。
我因此明白了一个道理,父母养我们是付出了多少心血,我们一定要好好学习,用优异的成绩回报父母。