护生鸡蛋作文
在上品社课时,吴老师布了一个奇怪的任务,那就是“护生鸡蛋”。大家立刻七嘴八舌的讨论,有的说:“这个任务太有趣了!”,有的嘟着嘴说:“太难了,鸡蛋那么容易碎!”,有的蹦起来说:“我一定不会碎!”,大家开心得笑着,教室里霎那间沸腾了。
傍晚,我回到家,准备了一个小小的生鸡蛋,小心翼翼的放在书桌的旁边,突然灾难降临,小鸡蛋宝宝碎了,我差点哭了。以上是秘密,千万别说,千万别说哦!然后,我又重新拿了一个鸡蛋下决心要精心呵护。
今天,我不像以前那么蹦蹦跳跳了,因为小鸡蛋!我轻轻地拿着它,然后慢慢的放进帽子里。我兴高采烈地去给老师看,然后说:“吴老师,我的蛋!”话音刚落,“砰”。碎了,我的心也碎了。同学们说:“哈哈……王宏毅的鸡蛋碎了!”我尴尬地说:“我才不伤心呢!”其实很后悔。
“护生鸡蛋”这个任务让我们体会到爸爸妈妈照顾我们的辛苦。我一天都照顾不好一个鸡蛋,爸爸妈妈要照顾我们从小到大,我长大以后要好好报答他们。