护生鸡蛋作文
昨天,老师作出了一个奇怪的决定:保护生鸡蛋。我心想:这生鸡蛋可是非常容易碎的呀!我该怎样保护它呢?那一块海绵可以把它固定住,可是一压就碎了,这可怎么办呀!
我的眼睛在寻找一切可以保护生鸡蛋的东西。忽然我的眼神定在一个盒子上。这回可有办法了,把鸡蛋放在盒子里不就行了。于是我把鸡蛋放进了盒子,不过我不小心把盒子碰到了地上。我心想:这下鸡蛋可是必碎无疑了。我打开盒子,果然不出我所料,鸡蛋在这个事故中牺牲了。我想:这样也不行,那样也不行,还有什么办法呢?我犯了难。刚才的海绵不能受到外力;这次的盒子虽然受到外力不会变形,可是鸡蛋在里面固定不住。而海绵可以让鸡蛋固定住,把两个一结合,这回鸡蛋想碎都难了!嘿!真是个好主意,我不禁为我的想法得意洋洋。我把盒子里面装满海绵,把鸡蛋放在海绵中,再把盖子盖好。再试试,我把盒子往地上一摔,只见那盒子滚出好远,我跟上去,迫不及待的打开盖子,惊喜地看到鸡蛋安安稳稳的躺在海绵上。
这下我放心地把它放到了桌子上,过了一下午,不管把盒子摔到地上、撞在墙上,盒子里的鸡蛋都安然无恙。
这件有趣的事情,让我感受到了保护鸡蛋看似简单,实际上做起来并不简单,需要你多动脑筋,想出更多的办法来。