护生鸡蛋作文
品社课上老师组织了一个“护生鸡蛋”的活动,让我们第二天带一个生鸡蛋。鸡蛋不能离开你,看看这个鸡蛋一天是否碎。同学们有的说:“太难了吧!”有的说:“不会吧,真奇怪!”还有的说:“我要试试!”大家都跳了起来,看来同学们都很高兴,大家都沸腾起来,真热闹啊!
我在家里想:怎样才能保护好我的生鸡蛋呢?我想了一个办法:先用一张纸折成一个盒子,接着向妈妈要了一点棉花,最后把棉花当作棉毯铺进盒子里,把鸡蛋放进去,这样就好了。我想:有了这个办法,明天我的鸡蛋一定完好无损,我暗自高兴
到了第二天,我兴高采烈地来到学校。大家有的带着一个小盒子,里面装了很多米;有的拿了一个杯子,下面铺了厚厚的纸;有的用纸包了起来;还有的把塑料瓶剪去很多只生剩下瓶底了。我以前都是跑着上厕所的,可今天我小心翼翼地拿着鸡蛋去上厕所。嘴里小声嘀咕:小鸡蛋,你可千万别出什么事呀!回到班里,我看到王宏毅兴奋的说:“我的鸡蛋在帽子里!”刚说完,他把帽子拿了下来。“砰”的一声,鸡蛋掉下来了!全班同学哄堂大笑。
今天鸡蛋做了我们的“宝宝”,我们做了鸡蛋的“爸爸妈妈”,我们是多么小心地呵护他们啊!通过这一次“护生鸡蛋”的活动,我深深地体会到平时爸爸妈妈对我们的爱是多么无私呀!以后我一定好好听爸爸妈妈的话,做个懂事的好孩子。