暮秋时分,天气转凉,寒风呼啸着奔向窗前,好像要把楼房撕裂一般,整个世界都陷入了凄凉之中……
清晨,我依旧早早地赶到车站。寒风刺骨,如刀割一般打在人们的脸上,呼呼作响。今天可比以前冷清许多,让人有点不大适应。车上,人人都无精打采、呆滞的望着窗外,而我也经常走神……
“青岛农商银行水灵山路站到了,下车的乘客请携带好自身物品尽快下车。”当我反应过来时,车已经启动了。顿时,我心痛不已:唉!又要多跑一段路了。就在我无奈的向后面望去时,忽然发现一个刚下车的老人的钱包忘在了座位上……
我欲起身去拿,等返回时再交还与他,但心里一些奇怪的想法冒了出来:等我回去他会不会早走了;如果他记错了,会不会把我当成小偷;等我送到时会不会早已无济于事……
就在这个时候,一个小青年站了出来。他大声地站在那个位置前说道:“一个老人的钱包忘在这了,我要去送还于他,请在座各位相信我。”大部分人选择相信他还为他竖起了大拇指,但仍有少部分人……而我表示中立,但当然,司机是相信他的……
只见他刚一下车,便似旋风般地向上一站跑去,全车的人都向窗外望去,注视着他那渐渐离去的背影,嘴里还不停地夸奖道:“小伙子好样的!”
但我和那少部分人心里仍忐忑不安……
说来也巧,傍晚,当我坐车回家时。又在车上遇见了他和那个老人。只见小青年在开玩笑地向老人说:“您不必在车站那急得直跺脚的,咱中国像我一样的人多了,定会有人帮助你的!”而老人仰天大笑回了句:“是啊,我咋忘了呢!”随后又不停感激小青年能把钱及时送到,不然可就要耽误了大事。我的心不觉刺痛了一下,但还是在心中默默地为他点赞……
记得有一首歌:满夜星空,也不及它闪耀;遍地鲜花,也不及它艳丽;高山入云,也不及它宏伟。
以后每当想起我经历过的这件事,心里就不觉温暖起来。抬头望向窗前,几束梅花正在寒风中准备高雅的绽放……