一件亲身经历的事作文
一件亲身经历的事
在我成长的历程中,发生过很多的事,就想再沙滩上走过一样,留下了一串串的脚印,而2005年的那一天更是记忆犹新。
那是上四年级时的一个快乐星期三,我们班举行了一个盛事--选举班干部。为了这一时刻,我已经准备了好长时间,我在家里不停地练习朗诵,直到一点也不紧张为止。心里想:这一次就是我表现得好机会,我一定能成功的!但就在选举开始前我发现,原来我还是很紧张。
选举开始了。首先进行的是演讲。我坐在位子上准备着,心乱得“咚咚”直跳,仿佛它一下子就会从我的喉咙里蹦出来。“原班长”――周宁胸有成竹,双手捧着稿子,大大方方地上去演讲;语文课代表--吕培帆,满面笑容,拿着竞选词,昂首挺胸,满怀信心,飞步走上前……看着前面一个又一个比我优秀的同学顺利地完成了演讲,我心里更是打翻了五味瓶,我不停地告诉自己:你一定行。但随着每次鼓励,我更加失去了信心。
轮到我上台时,我双脚不停颤抖,说话结结巴巴,到最后我因害羞连声音也快听不见了。直到读完竞选词,跑回座位后,我才慢慢镇定下来。
到了下午,老师公布成绩时,我害怕自己没选上,连听也不敢听,最后,我选上了,但是票数不多。
回家的路上,我不停地反省为什么我的票数那么低。我不禁流下了眼泪。
现在我相通了:无论过去多么辉煌,或多么暗谈高中优秀作文 原创分享 ,它都永远是过去。只有放下回忆,改正缺点,把握现在的每一瞬间,满怀信心和希望,才能争取和抓住每一次成功的机会。