好奇心的作文
童年,就像一串串珍珠一样闪闪发光。每次想起那一件事,我都会不停地笑起来。
那次暑假,妈妈把几根茄子放在桌上,她说出去办个事,马上就回来。为了不让我出去,妈妈就拿了几个玩具让我玩。
妈妈走以后,过了一会,我发现了桌子上有一个紫色的灯笼,我把它拿下来。看着这个新鲜的玩意儿,我想:这东西这么软,说不定是一个好吃的东西呢!于是,我就开始吃了。我先掰了一点皮,结果没有什么味道。我想:这东西可能像西瓜一样,外面有一层皮,去掉皮可能很好吃。于是我就把皮剥了,把里面的肉吃了一点。结果还是没有味道。
我站在桌子旁生着气。这时,妈妈看到地上的皮,和我嘴上的茄子肉,就知道了是怎么回事,就说:“生吃茄子会闹肚子的。”我涨红了脸,拼命想吐掉,可是就是吐不出来。
这事虽然过了很久,但是我一直记在心里,都是好奇心闹的!