重庆的作文
国庆期间,经过3个多小时的路程,我终于来到了重庆,这次主要不是来玩的,而是来参加我一个亲戚的生日活动。
当日夜晚吃过晚饭后,伴着细雨,我开始参观重庆著名建筑物——朝天门大桥。
重庆跨长江的朝天门大桥09年4月29日下午5点正式通车。于两江隧道一起连接解放碑、江北城、弹子石三大中央商务区。这座朝天门大桥还号称世界第一拱桥,主跨达552米,比世界著名拱桥——澳大利亚悉尼大桥的主跨还要长,成为“世界第一拱桥。”
白天,大桥除桥墩外通体红色;入夜,大桥华灯齐放,倒映于江面上。
朝天门大桥近灯饰工程,预算就在千万元左右。好贵哦。我心想,不过经过这样的装饰后,朝天门大桥也就成为世界的焦点,也划得来。
重庆,一个山高路不平的地方,下次如果还有机会,我一定还要到重庆,再次体验这地方的独特。