重庆的作文
1月21日回重庆的头天晚上,我就早早睡觉。第二天早上我们凌晨三点就起床了,这像一句歌词:“我清早起床睡意浓,睡眼尚迷蒙。”
穿好衣服,刷牙洗脸结束,就下楼了。收拾好东西,就准备上车开始出发了!一路上黑漆漆的没有一辆车子和人,爸爸妈妈开车,我和姐姐在后排座上睡觉。不知不自觉天亮了,太阳出来了,天边一片通红。这时候,爸爸说了一句,说我们就像早上八九点钟的太阳,充满朝气,蒸蒸日上。一路上,我们看到了好多起交通事故,听爸爸妈妈说,多数都是司机精力不集中,疲劳驾驶,以及车速过快,或者违规变道引起。
这就提醒我们大家开车的时候一定要谨慎驾驶,避免发生意外,一路看去沿途风景十分秀美,有平原、山川、河流、桥梁,庄家地,祖国的山河真是美好!我们花了两天一夜的时间,行程一千八百三十公里,终于回到了重庆老家!