重庆的美食作文
重庆的火锅麻、辣、烫;脆、鲜、香,三天不吃心头慌。生活在重庆,几乎是没有人不吃火锅的。
重庆的火锅的味道那才霸道呢。主要的原因也就是火锅的底料配得好。传统汤汁的配料时选用郫县辣豆瓣、永川豆鼓、甘孜的牛油、汉源花椒为原料。先将牛油放入旺火的锅中熬化,再把豆瓣剁碎倒入,待熬成酱红色后,加入舂茸的豆鼓和拍碎的冰糖、老姜,加川盐、醪糟和小辣椒熬制。火锅底料配好后,把锅放在旺火上,等有沸腾后,放进一些自己喜欢吃的菜,煮好后捞进油碟里蘸着吃。油碟的油碟种类很多,可用麻油、色拉油、汤汁和味精、蒜泥、蛋清等调制而成,既调和滋味,又降火生津。
怎么样,心动了吧?那还不赶快行动,到重庆来尝尝重庆火锅!