你是否倾听过花开的声音,是否聆听过百灵鸟的歌声,又是否听过心的呼唤?大海的惊涛骇浪让我们震撼,绵绵的小溪又让我们心驰神往,一声沧劲的雄鹰的叫声划过蔚蓝的天空,我们的心也跟着一起飞翔。
生活需要声音,就像鸟儿不能没有翅膀,花儿不能没有阳光,大树不能没有树根。失去声音犹如盲人失去拐杖,步履艰难。
你又是否一时兴起,听听花开的声音。在漆黑的夜里,你轻松的闭上眼睛,神经和全身的肌肉全都放松下来,侧着耳朵,对着一盆还是花苞的花细细聆听,你会慢慢感到丝丝的花香飘溢进你的鼻孔,轻轻的、绵绵的,花丝正努力的伸长,花瓣正用力舒展,那声音太轻柔又太刚劲,就像婴儿的啼哭一样,柔弱中带着刚强。顿时,你会觉得一股新生的力量在指引着你。对,那就是生命的呼喊,是不可阻挡的新生命的诞生。
童年的我们似乎有不尽的欢笑声。那声音里夹杂的是天真,是稚朴,更是对新生活的向往,充满着无尽的力量,就像涌动在河流深处的浪涛,力量无穷。童年的声音是对生活的探索。
青年的我们已是英姿飒爽的少男少女。我们怀揣着远大的理想和抱负,跃跃欲试。奋慨激昂的我们用自己的双手和智慧的大脑去创造生活、改变生活。但生活不是光滑的水平面,永远不会出现摩擦,坎坷和困难是不可缺少的伴奏曲。但我们不畏惧,因为成功在那头呼喊,光荣在那头招手,既然我们选择了远方,就要风雨兼程,越过荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。我们要大声的呐喊,呐喊生活像花儿一样美好。
告别了青年时代,我们步入中年。事业的腾飞,家庭的美满,让内心荡起幸福的涟漪。那就是幸福女神的笑声渲染了你的事业、家庭,是快乐的天使在你的家中甜蜜的发出鼾声。
老骥伏枥,志在千里。虽是满鬓班白,但依旧学海无涯。挑灯夜读,知识的大门正发出吱呀声,向你打开,生活不会终止,知识也无穷无尽。
声音是黑夜中的明灯,是挫折中的希望,是传递爱的火炬,更是连接你、我、他的心的不断的绳索。