那是一个烈日炎炎的的夏天,我一个人走在马路上,太阳晒得我烦燥了,一摸身上的兜,呵!真巧,还有二元钱,去买块雪糕来解解暑,跑到了一个便利店门口,拿出钱买了一块巧克力美滋滋的舔着,包装纸被我扔在了地上!
我继续往前走,突然,有一个人扯我的衣角;我回过头,原来看见了一个大约7岁左右的小妹妹!好可爱!穿着一件白色的泡泡裙,带着的是一个银色的皇冠,在阳光的照耀下熠熠生辉,粉嘟嘟的脸蛋像一个水蜜桃,样子可爱极了!就像一个被光环笼罩的小天使一样!
我俯下身来,问道:“有什么事吗?”
“喏,姐姐,你的冰糕纸仍错地方了!“
一听这--我反驳道:“我扔在哪里管你什么事!走开啦!少在这里多管闲事了!”
“姐姐,你这样说就不对了,难道你们老师没有教过嘛?要做一个有道德的市民啊!”有些犀利!
我觉着我脸上火辣辣的!怎么办呢?……我转过身,准备离开这里,但那个小妹妹“哇”的一声哭起来了,周围的人飘来异样的眼光!
我弯下腰,捡起了包装纸,投进了垃圾桶---转过身,生着闷气,突然看到了一个闪着泪珠的笑脸,那是一个小天使落下的泪,不知为什么!我的心猛一颤不知说什么好!悻悻的走了--但那张带泪的笑脸却深深的印在了我的心中!
一个个小小的音符能组成一首旋律优美的曲子,而这首曲子便能打动许许多多得人,我的脑海中浮现出了一首曲子,而这首曲子使用心灵演奏的,演奏这首曲子的人,是一个我连名字都不知道的小妹妹,我听见了,听见这旋律了……
我的脑海中常有人弹奏那个曲子了!真的好美,好动听,我听到了,听到了……
此后,我意识到品德的重要性,我要做一个品学皆优的好学生。
那个小妹妹时常在我眼前出现,每妆做了好事,我都觉得是在与她手牵着手、肩并着肩。
斗转星移,身为好孩子的我长大了,成了亭亭玉立、气质清纯的少女,学校里组织的爱心活动每次我都参加,我想只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的春天!正因为这样,我还被学校奖励这一次呢!
有一天,妈妈叫我到街上买菜回来,偶到了商店却不知不觉的走到了冰激凌车前,买了根甜美的奶油冰激凌,站在那里细细品尝,一个小妹妹印入我的眼睑,那是她!还穿着当年的那身衣裳和我当年一般大,只见她买了一根冰激凌打开轻轻的拈着拿出雪糕,顺手把空袋儿扔进身边的垃圾箱里,轻快的品味着美味走身门口。
可那个雪糕袋并没有扔进去,我好像听见了她轻快的步调,捡起她的雪糕袋和我的一并扔进了垃圾箱里。
我又赶紧买了根冰激凌,想追上去,对她直接说:“这个,送给你!