一天清晨,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。正巧是小种子发芽的好时机。
西瓜种子在泥土里默默地想着:我一定要冲破泥土,去发芽、去长叶、去开花、去结果……
可是,甜瓜种子却不是那么想的。它在想:如果我结出种子,肯定会被人类吃掉的!
于是,西瓜种子对甜瓜种子说:“你可不能那么小气,应该要大方一点,这样才会有人来喜欢你。你看看我,我多大方呀!”说完,西瓜种子继续努力地冲破泥土。甜瓜种子却不服气。一天、两天、三天……西瓜种子终于冲破泥土,长出了大大的西瓜。而甜瓜种子却还在泥土里。
夏天,西瓜上市啦!人们抢着去买它,西瓜种子看到这一幕,兴奋极了。甜瓜种子却没有结出甜瓜来,它伤心地哭了。
同学们,你们可不能像甜瓜种子一样小气哦!那样会害了你自己的。