河马大叔的翻斗乐开张了,河马大叔站在翻斗乐门前迎接客人。
小兔一蹦一跳地跑来了。河马大叔笑眯眯地说:“欢迎小兔,请进,请进。”
小乌龟一步一步地爬过来。河马大叔笑眯眯地说:“欢迎小乌龟,请进,请进。”
袋鼠、刺猬、松鼠、小狗、猫也来了。河马大叔笑眯眯地说:“欢迎你们,请进,请进。”小动物们玩得真高兴。
天下起了大雨,小动物们回不了家了。这可怎么办呢?
袋鼠妈妈跑来了。孩子们,快过来,我送你们回家。河马大叔把小动物们送到了门口。
小动物们说:“谢谢河马大叔,河马大叔再见。”说完,他们一个接一个地跳进袋鼠妈妈的口袋里。袋鼠妈妈把小兔、乌龟、刺猬、松鼠、小狗、小猫送回了家。袋鼠呢?留在妈妈的口袋里睡着了。