陈俊儒
微风拂过干净的阳台,也稍稍吹到了那红色的花。那是一朵太阳花,是我在上个暑假种的。我看着那朵亭亭玉立的太阳花,回忆着暑假那段时光。
记得那是一个清静的早晨,太阳才刚露出半边,我却早已起床了。我正要去刷牙洗脸,却看见妈妈拿着一个花盆,上面种着未结花苞的太阳花。我出于好奇走过去,问道:“这是太阳花吗?为什么没开花?”
“这才刚把它种下去,只不过是已经长了一段时间了。”妈妈微笑着说。从此,我就决定让它开花。第二天上午,我装了一大杯水,走到太阳花前,慢慢地将水倒进花盆。一股流水冲刷在嫩绿的枝条上,将它们打弯了一点,随后又变得笔直。水过后,未流干的的水珠贴在枝条上,如同一颗颗闪亮的珍珠,在阳光下,散发出明亮的光。我就这样日复一日地浇水,期待这太阳花上结出花苞。
功夫不负有心人,再加上太阳花已近花期,没过半个月,便长出小小的花苞。没过几天,竟开出花来了。我看着那朵粉里透红的花,在风中舞蹈,又像是在对我微笑,心里无比的欣慰。我种太阳花越久,越感兴趣。
不久,那太阳花多了几位“家人”,我顿时感到生活是多么的美好:在家中,爸爸妈妈对我非常好;在学校也是如此。
花还在摇晃,我看着那太阳花,真的感觉生活很美好!