超越梦想
迎着朝阳,微风拂面,岸边的翠柳轻轻地摇曳着,几名奔跑者从我的面前穿过,歌声传来,“超越梦想一起飞,你我需要真心面对,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回……”我的思绪伴随着歌声,飘向遥远的前方。
超越是什么?学生的超越是战胜自我,运动员的超越是奥林匹克精神,“更高,更快,更强”。超越有很多种,可以是实体上的超越,也可以是精神上的超越,更可以是梦想上的超越。
超越梦想一起飞,是我心目中的一首歌《超越梦想》的歌词,超越梦想是什么?是向前冲的理由,是前进的方向,是前进的动力,是努力拼搏的到的进步。
梦想是努力得来的,而超越梦想需要我们百倍千倍的努力才能得到,超越梦想一起飞,让我们一起努力,绽放未来,超越梦想。
在我学习碰到困难时,当我比赛想要放弃时,当我对学习感到迷茫时,心中总会想起这首歌,“不在乎等待几多轮回,不在乎欢笑伴着泪水……”。
每个成功的人,都要自我激励,放飞梦想,超越梦想,每个人都要有梦想,才能获得机会,把它当做一种意念,在每个清晨,每个黄昏,在你感到脆弱的需要鼓励的时候,大声的对自己说,也可以对他人说,我们有梦想,我们要超越。
也许你会问,梦想究竟是什么?梦想是夸父逐日时不懈的追求,是精卫填海时永不停歇的努力,是飞蛾扑火时一往无前的精神,任何人都有自己的梦想,或大或小,只要牢牢捍卫我们的梦想,脚踏实地,做好每一件事情,抓住任何一个细节,这样我们每一个人都可以实现梦想,超越梦想。
“超越梦想一起飞……”这就是我心中的那首歌,是我前进路上的明灯,照耀着我,激励着我前行。