记得小学二年级的时候,老师让我参加第二届“惠科海尔杯”青年艺术风格展览大赛。因为天生活泼好动,所以第一个报名。我希望在这次比赛中展示我的歌唱嗓音。
报名后又犯了一个错误。我该唱哪首歌?我会唱很多歌,有些熟练,有些不熟练。后来听了妈妈的建议,我选了儿歌——小红小红帽,活泼,适合我唱,也是我能唱的最好的一首。选好歌曲后,我开始排练。因为家里人不能请家教,我只好在家看vcd彩排。我从来没有排练过几个小时,蹦蹦跳跳,唱歌跳舞。每次跳舞后,我都气喘吁吁,心跳加速,唱不准。后来我爸说,让我唱的时候不跳,跳的时候不唱。我试试,嘿!真的不累。时间过得真快,转眼就该表演了。我既兴奋又紧张,我期待着这一天。
这是周六,这不仅是我比赛的日子,也是我最开心的一天。我们家今天早上起得很早。我妈起床后,带我去美容院做头发,穿上戏服。一切准备就绪后,我们出发去演出的地方。为了让我振作起来,让我振作起来,我们家还带了一大群亲朋好友,比如爸爸、妈妈、表哥、表哥、同学等等。甚至深圳的姐姐也回来给我加油。我前面的选手都表现出色,最后轮到我表演了。爸爸抚摸着我的头说:“要自信,不要害怕,不要胆怯。注重参与,给自己一个锻炼展示的机会!”在父亲的鼓励下,我自信的打球。随着音乐的声音,我跳舞了。我没有做好任何动作,体态优美,赢得了评委和观众的掌声。
比赛结束后,我在这次比赛中获得了第三名。虽然是第三名,但也给了我很大的鼓励。回顾这场比赛,只有我一个人知道其中的酸甜苦辣。