中国梦--中国,中国是一个拥有13.6亿人口的国家,拥有56个民族,就会有不同的人,不同的事,不同的梦;中国是一个强大的国家,各条战线上都有不同的人,在各自的工作岗位上圆各自的梦,他们都有一个共同的梦:中国梦。梦,是蔚蓝的天空色,是正在绽放的蓝色之花,是大海实现理想后的深蓝色,令人留连忘返,回味无穷。
在过去的中国,人们害怕战争,向往和平,希望过上衣食无忧的生活,也向往过上令人羡慕的富贵人家的生活,向往背上书包,走进学堂,能识字断句。为了实现这些目标,为了人民,为了现实,为了事业而光荣牺牲的人又有多少,为了成为国家之栋梁又有多少,为他人着想,不顾一切,向火海中奔去的又有多少。看看往事,原来如此动人;看看往事,团结就是力量;看看往事,坚强奋斗的人可多啦!
战争时期,人们的衣服全是洞眼加补丁,人们的食物都省着点吃,吃了这餐不知有没有下餐,人们的用品都买不齐全,更没有钱去买。
回过头来,现在的生活十分安逸,现在也正是人们向往、憧憬着的生活。虽然有烦恼、有不愉快,但生活给予我们更多的是快乐。如今的生活好了,一百个人又有几个人在默默无闻地工作、又有几个人在坚持不懈地拼搏,又有几个人在团结合作,拧成一股绳,又有几个人想成为国家栋梁之才在埋头苦干、废寝忘食。我个人认为没有几个人为了人民,为了现实,为了事业而光荣牺牲,也没有几个人为他人着想,不顾一切,向火海中奔去。父爱、母爱是可以毫不犹豫做出这些令人惊叹的举动的。在地震中,母亲用坚固的背脊为婴儿创造好的安全空间,父亲为保护孩子,用坚硬的肩膀,阻挡一切……,这些画面将永远定格在历史的长卷上。
看看现在,也如此动人;看看现在,懒惰的人越来越多;看看现在,我们如此幸福。现在的超市里,全是用品、物品、食品,琳琅满目,应有尽有。有些推成了小山,甚至放不下东西来,可见东西之多啊!现在的人们,很少节约,几乎是大消费,大浪费,人们的用品都买得起了,路上的垃圾也多了,垃圾折射出来的其实是钞票,是隐藏着的发光的金子,折射出来的是被社会熏黑的人的心灵,呈现出来的是文明社会不文明的素质。路上,一家家开着门面做生意,十分热闹。有卖好吃的,有卖好看玩具的,有卖用品的,有卖衣服的、有卖鞋子的、裤子的……总之,生活富有了,也给生活注入了生机和活力,同时也增添了些动力。
我们作为中学生,一步一个脚印走到现在,从不听话到懂事,从童年到少年,从现在到未来,都会有许许多多数不清的事发生。梦对于我们来说就是理想、目标。有梦就会有行动,有行动就会有付出,有收获,有为才会有味。作为家长,伴随我们成长,感悟逝去的青春,作为家长,伴随我们健康、快乐成长的每一天,重温曾经走过的路,也是在重温旧梦。
中国梦,梦之蓝,蓝之花--绽放!