今天早上,我妈从邮箱里拿出一封信,回家,打开一看,里面有一张刮刮卡,用小拇指轻轻刮了一下,才看到上面写着“你得了一等奖”,可以得到17。5万元现金。这时我妈太激动了,没给我爸发短信,我爸也很感兴趣,回电话问公司电话。
过了一会儿,父亲又打来电话,大声说:“是真的!”我妈一听,就抑制不住喜悦。她连连说:“真幸运!”我观察了一下情况,分析了一下:不可能拉。连中国体育彩票一等奖都要交几块钱,这一次却一下子中奖了。不花一分钱,天下没有不掉馅饼的。肯定是假的!想了想,我把我的想法告诉了妈妈。我妈犹豫了一下,觉得我说的有道理,就根据刮刮卡上公证处的电话打给了深圳公证处。没想到还有这种事。这时,妈妈的脸上几乎充满了喜悦,高兴得手舞足蹈。我又想了想。我觉得这件事还是很尴尬的。可能是有冒充公证处,然后通过公证处的语气让我们放心,于是我告诉我妈不要急着发家致富,告诉她:“妈,可能你刚打了公证处。他们假装。”我妈还沉醉在发财梦里,根本听不进我的话。生气的时候我自己去打听,结果真的不一样。我妈看到了,傻了。这时候我爸给我妈打电话,让她马上去广州,带着卡。母亲突然打消了疑虑,准备去广州。
就在我要离开的时候,爸爸突然又打来电话:“你好!老婆,这是假的。他们说要交一万块的公证费才能领奖!”这时我妈如梦方醒,叹了口气:“现在骗子手法越来越强了!”我回答:“是的,我之前说过,只要你相信世界上不可能掉馅饼,不管骗子有多厉害,你都不会上当!”