绝活作文500字
作为一个无水平、无资本、无成绩的“三无”老师,我最迫切的愿望就是能够在短时间内迅速提高自己的教学水平,也就是提高学生的成绩,争取在学校站稳脚跟。
当教师的,要让学生佩服,除了素质品德外,还要有自己的绝活,并且是绝活越多越好,越强越好。我个人以为,教师的绝活可以有很多种样式,可以以不同的形式展现。有的可以让学生通过聆听感受,有的可以让学生通过眼睛去发现,有的则可以让学生通过心灵去感悟: 时代发展到今天,教师的绝活也应该与时俱进,绝活不能只是听到的、看到的,还应该有感悟到的。。今天的教育强调师生平等,强调老师与学生是平等的伙伴。为此,你在与学生接触的过程中,以朋友的身份出现,学生会很快接受你、认可你。当你与学生的关系达到融洽的境界时,你就不需要怎么去管理了,学生心里的称就会发生作用,他们自己明白,哪是该做的,哪是不该做的。如此这样坚持下去,谁能说不是绝活呢? 如今的孩子,即便在一个班里,成绩也会参差不齐,理解能力会有很大的差异。孩子不喜欢看书,更不喜欢背诵,写作基本功几乎没有。你要是想一种方法,学生乐意配合,让他们每天记一段经典语言,写作有内容了。 一位老师,要修炼自己的绝活,并不是十分难的事。只要把自己的眼光放远一点儿,多为学生考虑点儿,绝活就会在不知不觉中学会。