我是山东人。我对山东的莫言一无所知。他是山东人的骄傲。
他从出生就一直在挨饿,赶上了大多数中国人半饥饿的时代。每次上菜时,他都会匆忙吃完自己的那份,盯着别人的碗,大声哭喊。他一边哭,一边公然抢食物吃。一旦学校运了一车好煤,他拿起一块放在嘴里咀嚼。同学们也一起咀嚼它,说他咀嚼得越多,它就越香。课一开始,老师就在黑板上写字,他们就在下面嚼着煤,咯咯地笑着,砰砰地敲着,嘴巴都是黑的。1976年,他找到了一种不饿的生活士兵。当他被分配到新的单位时,他一口气吃了八个馒头,但是他的肚子不饱,但是他不好意思再吃了。
后来,饭一上来,莫言就狼吞虎咽地吃了下去,因为他害怕没有东西吃。他周围的人都说他吃得像个乞丐。为了不让别人嘲笑他,他决心改正它吃饭时,慢慢吃,只夹一点食物,不要咕哝。他忍不住看到美味的食物。仅仅经历饥饿不足以成为一名作家。他因为一个大学生而去学文学。那个大学生告诉他,有一个作家写一本书赚了很多钱。我听说,从他收到钱的那一刻起,他就一天吃三顿饭的饺子,而且饺子里还塞满了肥肉。一想到它,人们就会流口水。要知道,一日三餐都吃肥肉馅的饺子,那时候,有多少人梦想生活!正是大学生的话在莫言的心中播下了一颗坚定的种子我想成为一名作家!!!种子在莫言的心里发芽,生根,开花,直到开花结果。
莫言努力成为解放军艺术学院文学系的一员。那时,军事艺术正在改革,到处都是泥土和黄土,这是很有根据的。莫言在学习期间写了许多优秀的作品,透明的胡萝卜就是其中之一。《透明的萝卜》是莫言的著名作品之一。莫言终于能够“一天三餐都要吃填有肥肉的饺子。莫言,我们为你骄傲!