随着科技的飞速发展,互联网已经占据了我们生活的重要地位,在生活中的方方面面,成为现代人通信、娱乐必不可少的“工具”。小学生也不例外,据调查,在数额庞大——“三千多万”的网民中,青少年就达到六百万!百分之六十四的小学生都有过上网经历。今天我就来谈一谈关于小学生上网的话题。
首先,网络对于小学生来说,是获取知识一个便捷而有效的途径。我们在网上可以登录安全教育平台,学习安全知识;可以查阅资料,学习范围更加广泛的课外知识。可是,互联网是面向全社会的,因此,有很多网络信息对于小学生来说是无益的。
可以说,网络是一把双刃剑。既有利也有弊。但我认为,小学生上网是弊大于利的。
小学生正处于生长发育的阶段,长时间坐在电脑前,会使骨骼弯曲甚至变形,会导致视力的下降,伤害眼睛。其次,上网也会耽误许许多多该用来学习的时间。百分之六十以上的小学生,在网络上干的最多的就是玩耍游戏。网上虽然有许多益智动脑的小游戏,但是
南安市的一位小学生,结识了一位外地的网络朋友。一次,他只身一人来到了与他家相隔一百多里的地方,只为和那位网友相见,最后却不知去向。终于在民警帮助下,他才保住命。
在当今的社会,上网已经成为了趋势,但是,对于小学生来说,只要适度上网,调整好自己的上网时间和学习时间、休息时间,小学生也是可以上网的。校学生的主要任务是学习,沉迷网络会耽误时间,而且很容易结交一个不三不四的朋友,从而误入歧途。所以,我认为:小学生上网弊大于利。