发传单作文
生活中,有许多令人难忘的事,它就像夜空中最亮的星星,总是让人记忆犹新。那次发传单的经历让我印象深刻。
那天下午,邻居阿姨给我们派了一个艰巨的任务——发传单。我和弟弟每人捧着一大摞传单,准备分头行动。
街上,人来人往,我静静地站在一旁,等着,希望有人来找我要传单。但这美好的幻想立刻破灭了,谁没事会在一条大街上要传单啊!看来,还是要靠我自己呀,我得主动出击。
我用目光搜寻着来来往往的“有缘人”,但却无从下手,心里不禁开始担忧:“如果发给人家,他不收怎么办?他不会骂我吧?人家会不会嫌烦……”
犹豫了许久,终于,我还是硬着头皮踏出了第一步:我走到一位面目慈祥的阿姨跟前,微微弯腰,咧开笑脸,递上传单,轻声说道:“阿姨,博洋家纺了解一下。”阿姨笑着接过,还不忘说声“谢谢”。这下,我彻底放心了,瞬间有了自信,原来发传单也不难嘛。
有一就有二,只见一位白发老爷爷走过,我连忙跑上去,伸出拿着传单的手。没等我说什么,他便笑着接过,还说:“小姑娘,真是太懂事了。”我听了心里喜滋滋的,自豪感油然而生。
一张,两张,三张……
天色渐渐暗了下来,我手中的传单也所剩无几。很快发完传单,我和弟弟汇合后,回到店里。邻居阿姨似乎早就知道了结果一样,我们一进门,她就迎上来夸奖一番。
发传单如此,我们的生活、学习、工作也是如此,一定要勇敢踏出第一步,勇于尝试,才会让生活充满乐趣,让生命绽放光彩。